美联储官员支持快速行动防范经济风险

1评论 2019-07-19 23:36:20 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  美国联邦储备委员会高级官员18日表示,支持美联储采取快速行动以防范美国经济风险、维持经济扩张。市场普遍认为,这进一步巩固了市场对美联储将于7月底宣布降息的预期。

  美联储副主席理查德·克拉里达当天接受采访时说,采取预防性措施是美联储政策工具的一部分,“不必等到事情变得过于糟糕后,才采取一系列急剧降息措施”。

  克拉里达表示,当前美国经济增长前景面临的风险升高,包括全球经济增长放缓、企业投资疲软、海外通缩压力上升等,美联储将采取适当行动维持美国经济强劲增长和将通胀稳定在2%附近的目标。

  纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯当天也在公开场合表示,建议美联储快速采取行动以应对不利经济情况。“一旦出现经济困境迹象,迅速采取行动降低利率是值得的。”

  克拉里达和威廉姆斯都是美联储货币政策决策机构联邦公开市场委员会成员,拥有永久投票权。

  市场分析人士把美联储高级官员相关表态解读为美联储可能在7月30日至31日举行的货币政策例会上大幅降息50个基点,高于此前市场普遍预期的25个基点。不过,纽约联邦储备银行发言人当天发表声明澄清,威廉姆斯发表的只是一篇学术演讲,与美联储政策行动无关,不必过度解读。

  芝加哥商品交易所当天公布的联邦基金利率期货数据显示,目前投资者预期美联储7月底降息25个基点的概率约为56%、降息50个基点的概率约为44%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点