达里欧:全球市场将迎“范式转变” 黄金是顶级投资

1评论 2019-07-18 03:21:43 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  随着各国央行采取更加积极的货币贬值政策,并即将引发投资领域的“范式转变”,对冲基金巨头瑞-达里欧(Ray Dalio)正在寻找黄金的投资机会。

  全球最大对冲基金的创始人达里欧在领英的一篇帖子中写道,投资者已被推入股票和其他回报率与股票类似的资产。因此,太多的人持有这类证券,并可能面临收益递减。

  “我认为,这些不太可能是良好的实际回报投资。最有可能做得最好的投资,将是那些在货币贬值、国内和国际冲突严重时表现良好的投资,比如黄金,”达里欧表示。

  “此外,大多数投资者对这类资产的权重偏低,这意味着,如果他们只是想拥有一个更好的平衡投资组合来降低风险,他们就会拥有更多这类资产。基于这个原因,我认为考虑在投资组合中增加黄金既能降低风险,又能提高回报率。我很快就会解释为什么我认为黄金是一种有效的投资组合多元化工具。”

  达里欧发表这篇文章后,COMEX黄金期货周三收涨0.9%,报1423.30美元/盎司,创2013年5月中期以来主力合约收盘新高。

  达里欧发出上述呼吁之际,市场预计两周后美联储将至少降息25个基点。此前,美联储已连续3年将利率从金融危机期间实施的历史上接近零的宽松水平上调。

  这些新趋势是他所称的新“范式转变”的一部分,这种转变发生在危机期间的上一次范式转变之后。达里欧说,在经历了华尔街历史上历时最长的牛市之后,投资者需要改变他们的心态,改变他们的看法,即什么才是有效的。

  他写道,“在范式转变中,大多数人会做一些过度受欢迎的事情,而且会受到真正的伤害。另一方面,如果你足够聪明地理解这些变化,你可以很好地驾驭它们,或者至少保护自己不受它们的影响。”

  自危机爆发以来,美联储和许多全球同行一直将利率维持在低位,并利用量化宽松等政策,即购买债券和其他金融资产,来提高风险承受能力,而这反过来又帮助了金融资产的持有者。在此期间,企业和政府的债务激增,央行不得不将利率维持在低位。

  美联储启动了一项旨在使政策正常化的计划,但随着其降息并停止减持资产负债表上的债券,预计美联储现在将重新转向宽松政策。

  “在我看来,相对于债权人,(央行)显然必须帮助债务人。与此同时,在我看来,这一范式背后的放松力量(即在美国,降息和量化宽松政策)的影响将会减弱,”达里欧写道。

  “基于这些原因,我相信债务货币化和货币贬值最终会加速,这将降低债权人的货币价值和实际回报,并检验债权人在转向其他资产之前,会在多大程度上让央行提供负的实际回报。”

  达里欧补充说,目前还不确定这种转变的时机,但他认为“这种转变正在接近,并将对下一个模式的面貌产生重大影响。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:达里欧 投资组合 美联储 黄金期货 投资机会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

未来资产上调新浪目标价 看好转型社交平台

2011-06-03 22:41:51来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%102082.69
完美世界35.846.54%56072.49
金力永磁44.0610.01%41259.50
中国软件73.993.86%36208.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点