上海浦发银行信用卡中心应用智能机器学习系统实现自动化早期催收

1评论 2019-07-16 08:00:00 来源:美通社 下一只“省广集团”

  自动化催收将成本降低三分之一

    北京2019年7月16日 /美通社/ -- 上海浦东发站银行信用卡中心(CCC)是中国领先的信用卡发卡机构之一,已发行4000多万张信用卡。该中心利用FICO®客户沟通服务(CCS)提高催收绩效,同时降低业务成本。

    近几年来,随着浦发信用卡市场的快速发展,资产规模的持续扩大,对催收业务的要求也在不断提高。由于催收业务的人力储备受到多重因素的制约,导致信用卡催收工作及风险指标也在面临着挑战。为全面提升信用卡业务风险管理水平,突破传统的催收模式及人力资源限制,浦发信用卡中心将目光投向了智能自动化,于2016年引入了FICO CCS自动语音催收系统。

    FICO CCS系统可帮助浦发银行信用卡中心针对不同客户群体制定不同的催收策略,以提高债务催收方面的效率,特别是针对早期逾期客户。该解决方案还采用了冠军/挑战者测试,以探索更科学和高效的催收策略并不断优化。通过分析结果和使用机器学习调整策略,每种催收方式都得到了持续改进。这对于确保浦发银行在高速增长时有效管理这些产品组合至关重要。

    与此同时,浦发银行信用卡中心使用自动外呼催收,节省了大量人工成本。FICO CCS有效协助卡中心减少了30%以上的催收人力,人力数节省高达约210/,显著降低了催收成本、管理成本和风险成本,对催收业务发展提供了有力的支撑。

    该项目的成功实施,使浦发银行得以利用大数据和机器学习重塑业务,提高效率,降低风险。

    在项目运行近3年的时间里,CSS经过不断的风险模型优化,策略优化与迭代,在早期逾期段已完全实现了智能自动化催收,有效的实现了贷后风险早期拦截。

    FICO中国区总裁王世今女士表示:“浦发银行将继续采用大数据、机器学习和人工智能技术。浦发银行已经采用这些技术应用于信用评分,因此应用于客户催收也是一个自然的延伸。鉴于他们在银行服务现代化和数字化方面采用CCS实现的创新,浦发银行获得了2018年FICO®债务催收决策奖。”

    FICO CCS使用智能化的双向沟通,如电话、短信和电子邮件,可在合适的时间采用合适的信息与客户联系。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点