阿里巴巴最新组织架构大轮岗 融合仍然是主题

1评论 2019-07-12 19:36:02 来源:36氪 感谢300643

  7月12日,阿里巴巴集团宣布完成2019年中的新一轮组织架构调整。

  此轮组织架构调整堪称又一次阿里巴巴标志性的大轮岗,但主要涉及HR线。涉及的产品和业务则包括闲鱼、淘宝直播及内容生态、支付宝的相互宝等。

  阿里巴巴集团CEO张勇在今天发布的全员信中表示,“阿里巴巴数字经济体已经初步完成了全方位的统一作战,以及面向未来创新的组织架构升级。接下来我们将聚焦于组织的效率和活力,通人才、通策略、通技术”。

  事业群方面,包括阿里集团、蚂蚁金服、菜鸟网络、B2B事业群、阿里妈妈、阿里云智能在内的多个阿里旗下事业群都在此轮调整范围内。

  36氪获得的不完全调整信息显示,此轮调整中,被称为阿里政委的HR线此轮轮岗调整最多,包括阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服CPO曾松柏(蔺相如)在内的高层也有涉及。曾松柏在调整后将兼任阿里集团副CPO,负责菜鸟、阿里集团除大文娱及高德以外的业务HR工作,向阿里集团CPO童文红汇报。

  此外,原蚂蚁金服HR资深总监陶莹(霂霖)调入菜鸟任CPO,向菜鸟总裁万霖和曾松柏双线汇报。蚂蚁金服HR资深总监李小琼(郭襄)兼任阿里集团赵颖(芷雪)线HR负责人。而轮岗的另一边,原菜鸟CPO石旻(菲蓝)调入蚂蚁金服,担任支付宝HR负责人,向曾松柏汇报。

  财务线方面,阿里集团财务部副总裁徐宏(Toby)负责阿里集团运营财务工作,向阿里集团CFO武卫(Maggie)汇报。原阿里集团财务部副总裁张彧(Julia)调入蚂蚁金服集团,向韩歆毅(Cyril)汇报。

  业务方面此次调整较小,主要是中层的轮岗。

  具体来说,原支付宝用户与平台事业部资深总监俞峰(玄德)调任淘宝直播及内容生态事业部负责人,而原淘宝直播及内容生态事业部资深总监陈镭(闻仲)则调往闲鱼事业部负责。二人均向淘宝天猫总裁蒋凡汇报。而原闲鱼事业部资深总监谌伟业(处端)则调入蚂蚁金服集团,任支付宝用户与平台事业部及中台服务部负责人,向支付宝总裁倪行军(苗人凤)汇报。

  此外,原天猫新零售产品事业部资深总监叶国晖(国晖)调入蚂蚁金服任支付宝行业支付事业部负责人,向支付宝总裁倪行军汇报。原蚂蚁金服大安全部安全管理部资深总监邵晓东(冬哥)调入保险事业部负责相互宝业务,向尹铭(团长)汇报。

  自去年以来,阿里巴巴集团旗下各业务线及蚂蚁金服集团等业务一直做了大量融合与协同的工作,阿里希望借此打造出一个“阿里巴巴经济体”的概念,此次大轮岗亦是其中之一的动作。

关键词阅读:阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

获利了结情绪及欧股下挫施压 美股微幅低开

2019-12-09 22:33:19来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点