苹果:创新项目辉煌不再

1评论 2019-07-12 12:11:08 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  手机未来还会继续收缩,苹果虽然仍然是市值最高的公司,但很难说苹果是否能够把握住下一个机遇,或者自己再开创一个时代。

  据台湾媒体DigitalTimes报道,根据产业链消息,苹果已经解散了专门负责开发AR/VR眼镜硬件的团队。苹果对此并没有回应,但根据领英资料,团队负责主管Avi Barzeev早在今年2月就已经从苹果离职。

  据业界分析,这次AR项目夭折,主要还是因为当前技术不成熟,眼镜无法做得轻便、网络速度不够、相应内容也寥寥可数——这也是困扰AR/VR头戴设备多年的问题,即使是苹果也无法找到解决办法。

  苹果一直对AR抱有很高的期待,2017年推出的ARKit昭示了苹果的决心。库克也频频在公开场合表示对AR的看好。不少爆料还称,苹果已经在开发针对AR设备的操作系统rOS。甚至外媒曾经猜测,苹果会在今年6月的开发者大会上拿出AR设备。

  真正能让用户普遍接受的,必然是轻薄小巧的设备。苹果努力的方向也在于此,据外媒报道,它们的AR设备是想直接利用iPhone做计算平台,这样能够随身携带,人手一个。这次苹果AR团队解散,其实也说明AR硬件技术如果不突破,很难真正开花结果。

  iPhone虽然还是世界上最赚钱的手机,但已经显露出了颓势,在印度和中国市场的收缩,足以让苹果感到焦虑。

  在寻找下一个业务增长上,苹果一直不太顺利,今年1月被CNBC曝出其自动驾驶团队Project Titan裁撤了近200个工程师。AR虽然还在频频研发专利,但显然短期内很难有实质性的突破。

  手机未来也会继续收缩,苹果虽然仍然是市值最高的公司,但很难说苹果是否能够把握住下一个机遇,或者自己再开创一个时代。

  文章来源:36氪

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点