大疆在美危机获得转机

1评论 2019-07-12 08:02:12 来源:IPO早知道 新股民学会一招3天大赚22%!

  无人机制造业霸主大疆创新(以下简称“大疆”)最近宣布,美国内政部一项为期两年多的测试报告显示,未发现有数据外泄的可能,双方所建立的一套高安全性解决方案也顺利审核通过,该系统可能正是近日对外宣布放出的政企版无人机系统的限定版——该系统不允许没有在政府部门注册过的机器来配对ID,并且断绝了软件的云端更新功能。

  对这一消息,大疆表示内政部此次报告是极大认可了大疆多年来在数据安全管理方面的努力。美国媒体评论说,中国科技公司近期处在遭到怀疑和限制的氛围中,因此这项赢得美国政府审核的案例实属罕见。

  有媒体援引乔治敦大学外交学院安全与新兴技术研究中心学者洛兰·洛什考伊的说法称,这次测试“清楚地表明,数据安全问题有可能得到可行地解决”。

  美国内政部在这份报告中称:内政部与大疆创新已合作超过两年,双方共同创建了一个无人机解决方案。美国内政部同意其机构使用定制化的飞行器及软件(即大疆政企版无人机系统),经过测试,确认飞行器符合安全标准。测试期间,该内政部小组还将它用于2018年的一次夏威夷火山爆发撤离引导工作、一次发生在俄勒冈州的森林大火控制灾情活动。

  大疆在美危机获得转机

  根据Skylogic Research的数据,大疆在全球拥有74%的无人机市场。在红杉资本、远瞻资本等领衔支持下,已经成为拥有100亿美元市值这支庞然大物。

  近来因IPO时机将至受到资本市场对这支深圳创新之光的关注。大疆的北美公共关系发言人Gasparic虽然拒绝就媒体现场提出的该公司IPO前景发表评论,但他表示,一系列成功的产品意味着该公司“目前相当自给自足”。

  不过他却意外阐述了大疆将在美国制造无人机计划新的进展细节,该公司是上个月在美国参议院关于无人机安全的听证会上宣布这一计划:大疆计划启用洛杉矶附近的加州Cerritos的一个仓库,组装并测试其Mavic 2企业双目无人机,该无人机使用热成像传感器在黑暗中或浓烟中识别物体,面向公共安全和其他政府客户。大疆的目标是在今年下半年前启动和运行该设施,并可能在未来扩展到别的地区。大疆将把设备和部件从中国和其他国家运往美国。

  此前美国国会议员对美国过度依赖中国无人机表示担忧,“国会需要禁止美国国防部使用所有中国制造的无人机,而只是把纳税人的钱花在美国无人机制造商身上,并促进美国供应链的发展。”美国参议院投票禁止中国无人机用于军事用途就证明了这一点。预计众议院将在本月对该法案的一个版本进行表决。

  无独有偶,今年5CNN曾报道说,美国国土安全部提醒美国企业注意它们的无人机数据是由供应商还是其他第三方存储的。这一警告没有指明任何制造商,引发了关于大疆可能被禁止在美国销售的猜测。

关键词阅读:大疆

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点