7月降息概率100% 特朗普和鲍威尔终于殊途同归

1评论 2019-07-12 07:17:32 来源:Wind资讯 涨停板套利三天赚20%

  周三隔夜,美联储主席鲍威尔在国会听证会上的言论,让市场再次笃定7月降息的概率达到100%。现在的降息似乎陷入一个怪圈,特朗普表示经济太好了,所以要降息,鲍威尔认为经济很快陷入衰退,所以要降息。不论从哪个观点出发,最后都能得出降息就对了。

  7月降息概率100%,特朗普和鲍威尔终于殊途同归

  特朗普:如果没有加息,现在股市已经10000点了

  特朗普一直督促美联储降息,不过他的理由和经济学家的理解完全相反。美国的经济正在“变得伟大”,美股一直创出历史新高,所以需要低利率政策来继续支持经济发展。

  美东时间7月5日,特朗普发布推特称:“如果美联储降低利率,我们的经济将如火箭般飞速增长。但是我们支付了很多利息,这是不必要的。美联储不知道他们在做什么,但这也无关紧要。”

  当日,美国劳工部公布数据显示,美国6月非农就业人数增加22.4万人,高于预期的16.5万人。美国劳工部称,过去三个月,平均新增非农就业人数为17.1万;6月专业商业服务、医疗业、交通部门和仓储业就业人数均录得上扬。非农就业人数是就业报告中最重要的单项数据。

  6月初他曾表示低利率将有助于美国经济增长,称如果美联储没有加息,股市现在会高出10000点。自2015年12月开启本轮加息周期以来,截至目前,美联储已累计加息9次。其中,美联储仅2018年就加息4次,累计加息100个基点。

  对此,特朗普多次表示不满,认为鉴于低通胀和全球经济增长放缓,美联储加息步伐过快,并炮轰鲍威尔的强硬做法,还在在接受采访时表示,有权力解雇鲍威尔,并直言“他没有做好工作”。

  除了打“嘴炮”之外,特朗普还采取行动干预美联储。7月2日,特朗普表示打算提名圣路易斯联邦储备银行的执行副总裁Christopher Waller(克里斯托弗·沃勒)和欧洲复兴开发银行的董事Judy Shelton(朱迪·谢尔顿)来填补美联储理事会剩余的两个席位

  在6月接受采访时,谢尔顿表示如果任命,她将在一到两年内降低利率至0%的水平,以迎合特朗普对低利率的呼吁。谢尔顿曾担任特朗普2016年竞选总统期间的经济顾问,主张应回归到金本位制。

  另一位提名候选人,沃勒自2009年以来一直在圣路易斯联邦储备银行工作,沃勒的上司——圣路易斯联储主席布拉德是美联储政策制定委员会中唯一一位投票支持6月降息的成员,当时所有其他成员投票决定维持利率在2.35%左右不变。

  鲍威尔:数据决定一切

  相较于特朗普的情绪化,鲍威尔则比较冷静,一直坚持美联储是以数据为导向。但是鲍威尔现在考虑的最大问题是这些互相矛盾的数据怎么协调

  上周发布的非农就业数据显示美国经济还在扩张范围之内,新增就业人口连续17个月超越失业人口。

  7月降息概率100%,特朗普和鲍威尔终于殊途同归

  美股的连续冲击历史新高,让人完全感受不到经济衰退的影子。

  7月降息概率100%,特朗普和鲍威尔终于殊途同归

  但是从国债收益率看,10年期美债收益率持续下跌,一度逼近2%关口,长短期国债收益率倒挂明显,而长短端国债收益率的倒挂一直被视为经济即将步入衰退的预警信号,而且这种预警几乎“每一次都奏效”。

  7月降息概率100%,特朗普和鲍威尔终于殊途同归

  纽约联邦储备银行的统计数据显示,目前美国经济衰退的概率在33%,已经逼近99年和08年的高位。

  7月降息概率100%,特朗普和鲍威尔终于殊途同归

  最最意外的是股、债手拉手一起往上走。

  7月降息概率100%,特朗普和鲍威尔终于殊途同归

  从全球主要经济体来看,新西兰、澳洲、俄罗斯、印度在今年都已经一次或多次降息,中国央行最近一次利率政策变化还是2015年10月23日降息25bp。如果本月美联储如期降息,中国会不会跟随?

  7月降息概率100%,特朗普和鲍威尔终于殊途同归

关键词阅读:降息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

丁磊回忆学渣往事:为何那些成绩比我好的同学 事业大多不如意

2019-11-18 13:31:39来源:金融界网站

摩根士丹利:全球经济或从2020年第一季度开始复苏

2019-11-18 13:00:33来源:金融界网站

IIF:2019年全球债务将超过255万亿美元 人均债务接近3.25万美元

2019-11-18 09:48:01来源:金融界网站

蔚来马拉松迎来曙光 中金王牌奉玮出任CFO

2019-11-18 09:04:27来源:金融界网站

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

WeWork麻烦没完 或因违反财务规定面临SEC调查

2019-11-16 04:04:03来源:金融界网站

因亏损业务急速扩张 WeWork第三季度亏损12.5亿美元

2019-11-14 07:17:51来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点