瑞银:收入排名后50%的美国消费者出现疲软迹象

1评论 2019-07-12 04:31:42 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  瑞银表示,尽管市场强劲,但收入较低的美国消费者仍表现出疲软迹象。如果经济陷入衰退,将可能出现“严重”的信贷紧缩。

  Matthew Mish和Eric Wasserstrom领导的策略师在周四报告中写道,对金融危机以来财富净值几乎没有增长的低收入消费者感到担忧。这些家庭中有许多背负了更加沉重的债务负担,因为信用卡利率创下历史新高而且学生贷款大幅增加。瑞银预计消费者信贷周期可能延长,但是由于次级抵押贷款消费者的债务负担变重,损失增加以及“脆弱的”非银行借款人增多,未来的衰退可能会比2001年和2002年发生过的情况更糟糕。

  “较低层的疲软迹象越来越严重,”策略师们写道。“美联储近来的转变应该会缓和未来利率的上涨,尽管先前加息的滞后效应将继续影响消费者贷款利率。”

  瑞银调查发现,报告遭遇信贷问题--例如贷款申请被拒的家庭占比高达40%,比上年同期提高4个百分点并创下纪录高位。消费者未来一年贷款逾期可能性上升1个百分点,达到13%,大多数家庭将意外的医疗费用作为主要原因。许多银行正在收紧贷款标准,以应对信用卡等贷款违约率上升的局面。

  尽管美国国债上涨导致美国利率下降,但策略师表示,许多美国家庭的利息负担不降反升,这与危机发生前几年的情况相似。利率上升可能与消费者负债类型变化有关:2019年前三个月家庭债务规模达到13.7万亿美元纪录高位,危机后的债务增长多数是非抵押贷款类债务,例如利率更高的学生贷款。

  虽然美国国内生产总值在与总体消费者负债水平一道增长,但“越来越大比例的国内生产总值流向了资本,而不是劳动力,较低层消费者在危机后的收入增长一直落后于平均水平,”策略师们写道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银 美国国债 利率 消费者信贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点