鲍威尔:美联储有降息空间 货币政策可能过紧了

1评论 2019-07-12 02:32:08 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,由于通胀和失业率之间的关系断裂,美联储货币政策有进一步宽松的空间。

  鲍威尔周四告诉参议院银行委员会,大约二十年前,“失业与通胀之间的关系变得微弱”。“它越来越弱,越来越弱。”

  周四是鲍威尔在国会作证的第二天,他强调美国经济“处于一个非常好的状态”。鲍威尔指出,美联储希望“使用自己的工具使经济保持在这个水平”,抵消与贸易紧张局势相关的全球制造业和商业信心下滑的影响。

  Jefferies LLC首席金融经济学家Ward McCarthy表示,“鲍威尔发出了一个非常直截了当的信号,即他们打算降低利率。”

  中性利率

  鲍威尔告诉参议员,所谓能保持经济平稳运行的“中性汇率”或政策利率低于过去的预期,这意味着货币政策过于收紧了。

  他说:“我们正在了解到利率--中性利率--低于我们的预想,我认为我们还将了解到自然失业率也低于我们的预期。”“所以货币政策并没有像我们想象的那么宽松。”

  事实上美联储官员在6月份将较长期政策利率预期从3月份时的2.8%下调至2.5%。

  根据利率期货的定价,投资者目前预计美联储7月30日至31日的会议上铁定降息25基点,只是在周四早间美国公布强于预期的通胀率数据后,这种预期才略有降温。

  尽管美联储政策遭到特朗普政府的公开抨击,但在听证会上,两党议员均支持鲍威尔捍卫美联储独立性。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:货币政策 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点