欧洲央行官员Coeure称市场对通胀的看法可能过于悲观

1评论 2019-07-12 00:58:29 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  欧洲央行执行委员会成员Benoit Coeure对市场悲观的通胀展望表达了谨慎看法,理由是“初步证据”显示一般家庭的通胀预测并没有那么糟糕。

  负责欧洲央行市场操作的Coeure表示:“今天债市定价显示预测悲观,不一定代表明天就会有通胀下行压力,至少程度会有不同。”

  市场通胀预期今年以来大幅下降,欧洲央行行长马里奥·德拉吉承诺如果前景没有改善,他将增加货币刺激措施。目前的经济数据顶多算是喜忧参半,因此投资者押注欧洲央行将不晚于9月进一步下调已经处于纪录低点的利率。

  Coeure周四在法兰克福称,从欧洲央行工作人员的一项分析来看,当计入风险溢价时,市场指标会更符合调查数据情况。与投资者不同,家庭通胀预期自年初以来一直保持稳定,并且仍然接近六年来高位。

  “所有这些都证实央行需要考虑和分析多种通胀预期指标的发展,”Coeure表示。他曾是推出量化宽松政策的主力。

  彭博调查的多数经济学家表示,管理委员会将在7月25日会议上调整政策措辞来暗示利率可能下降,并在9月将存款利率下调10个基点至-0.5%。当前的措辞是利率“将至少在2020年上半年结束前维持在当前水平。”欧洲央行还可能重启购债,尽管去年年底在2.6万亿欧元的水平上踩了刹车。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧洲央行 通胀

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点