法国财长:绝不能让Facebook Libra成主权货币

1评论 2019-07-12 00:57:38 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  据报道,Facebook计划中的数字加密货币Libra还没有正式推出,就已经成为全球政界人士和央行行长的热门话题。

  Facebook上个月发布了名为“Libra”的数字加密货币。Libra计划于明年正式推出,有望向数十亿的潜在用户提供数字交易和支付服务。随即,Libra就引发了全世界监管机构的关注。

  今日,Libra继续面临来自国际社会的警告。法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)周四重申,他反对让Libra成为“主权货币”的想法。勒梅尔说:“我反对让Libra项目成为可以与国家货币相竞争的主权货币,我的决心依旧坚定。因为让企业变成私人国家,我永远不会接受。”

  事实上,对Libra项目感到担忧的绝不止法国政府。就在昨日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)曾表示,如果Facebook不能打消人们对Libra的顾虑,该项目就不能继续进行。

  此外,英国和德国央行也“特别关注”Libra。对于监管部门的担忧,Facebook曾表示,该公司期待着解决政策制定者对其加密货币计划的担忧。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:法国财长 Facebook Libra 主权货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

摩根士丹利:全球经济或从2020年第一季度开始复苏

2019-11-18 13:00:33来源:金融界网站

IIF:2019年全球债务将超过255万亿美元 人均债务接近3.25万美元

2019-11-18 09:48:01来源:金融界网站

蔚来马拉松迎来曙光 中金王牌奉玮出任CFO

2019-11-18 09:04:27来源:金融界网站

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点