法国财长:绝不能让Facebook Libra成主权货币

1评论 2019-07-12 00:57:38 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  据报道,Facebook计划中的数字加密货币Libra还没有正式推出,就已经成为全球政界人士和央行行长的热门话题。

  Facebook上个月发布了名为“Libra”的数字加密货币。Libra计划于明年正式推出,有望向数十亿的潜在用户提供数字交易和支付服务。随即,Libra就引发了全世界监管机构的关注。

  今日,Libra继续面临来自国际社会的警告。法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)周四重申,他反对让Libra成为“主权货币”的想法。勒梅尔说:“我反对让Libra项目成为可以与国家货币相竞争的主权货币,我的决心依旧坚定。因为让企业变成私人国家,我永远不会接受。”

  事实上,对Libra项目感到担忧的绝不止法国政府。就在昨日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)曾表示,如果Facebook不能打消人们对Libra的顾虑,该项目就不能继续进行。

  此外,英国和德国央行也“特别关注”Libra。对于监管部门的担忧,Facebook曾表示,该公司期待着解决政策制定者对其加密货币计划的担忧。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:法国财长 Facebook Libra 主权货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点