欧洲央行官员普遍认为需要为政策宽松做好准备

1评论 2019-07-11 23:07:26 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  欧洲央行决策者在6月份就计划随时准备增援欧元区经济达成了共识,同时,在使用何种工具的问题上表达了不同看法。

  “普遍达成的共识是,鉴于不确定性上升而且可能在未来保持这种局面,管理委员会需要做好通过调整所有工具来进一步放宽货币政策立场的准备。”欧洲央行在6月5-6日政策会议纪要中写道。

  管理委员会成员还就首席经济学家Philip Lane提出的政策建议达成普遍共识,尽管也有“一些关于政策方案个别要素的稍许不同的看法”,包括利率前瞻指引和提供给银行的长期贷款定价。

  纪要写道,“有些观点支持参照第二轮定向长期再融资操作(TLTRO II)来定价”,使其更能体现货币政策立场。“普遍认为延长利率前瞻指引所涵盖的时间范围是合适的。”

  与此同时,也有官员担心如果越来越与市场预期保持一致,“人们就可能认为前瞻指引中提到的时间范围的独立价值下降。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧洲央行 货币政策 利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点