鲍威尔:Facebook的Libra引发了洗钱等“严重担忧”

1评论 2019-07-11 00:42:22 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在Facebook推出全球加密货币之际警示了一系列危险信号。他表示,希望加密货币创新能够以一种安全可靠的方式进行。 如果Libra被广泛运用,可能对金融稳定性带来威胁。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在Facebook推出全球加密货币之际警示了一系列危险信号。他表示,希望加密货币创新能够以一种安全可靠的方式进行。 如果Libra被广泛运用,可能对金融稳定性带来威胁。

  鲍威尔周三表示,“Libra引发了监管机构对隐私、洗钱、消费者保护、金融稳定等问题的担忧。这些担忧应该得到彻底和公开的解决。”

  在被问及对全球加密货币项目的监管时,鲍威尔表示,这种做法应该是“谨慎的”。

  鲍威尔说,“解决这些问题的过程应该是耐心和谨慎的,而不是一蹴而就。”

  今年6月,Facebook宣布将于2020年推出一种加密货币,由总部位于瑞士的非营利组织天秤座协会(Libra Association)运营。根据其白皮书,该项目将不会由Facebook控制或完全运行。它还由Stripe、优步(Uber)、万事达(Mastercard)、Visa、贝宝(PayPal)和Spotify等机构和公司合作运营。不过,Facebook仍计划通过新子公司Calibra从中获利。Calibra正在打造一个数字钱包,用于存储和交换这种加密货币。

  在Facebook发布声明后的数周内,这家科技巨头面临着广泛的审查,这个加密货币项目引起全球监管机构以及质疑Facebook野心的业内人士的注意。

  鲍威尔说,在Facebook推出Libra之前的几个月里,美联储与Facebook的代表进行了会晤,并成立了一个工作组,专门处理尚未解决的问题。鲍威尔说,美联储还在与世界其他监管机构和央行的同事进行协调。

  他补充说,“我们支持金融服务业负责任的创新,只要相关风险能够得到适当鉴定和管理。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲍威尔 Facebook Libra 洗钱

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点