摩根士丹利称美联储将在7月降息0.5个百分点

1评论 2019-07-11 00:22:50 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  摩根士丹利认为,即便上周五公布的美国就业报告强劲,美联储本月仍将把关键利率下调0.5个百分点。

  “有必要采取强有力的政策应对措施,以防止经济动能进一步急剧下降的风险,”Chetan Ahya领导的摩根士丹利经济学家团队在报告中写道。他们警告称,风险仍然倾向于下行,如果金融环境收紧,企业信贷风险将会凸显,经济增长可能会面临巨大打击。

  而与之背道而驰的大背景是,6月份非农就业人数增幅超过预期,以及交易员减少了美联储7月30-31日会议上大幅降息的押注,导致美国国债回落。

  摩根士丹利团队写道,“我们继续预计政策制定者进行快速和前期调整”,以防范下行风险。他们写道,这意味着本月会有50个基点的降息。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔将于周三和周四在国会就经济前景发表证词,并接受议员提问。交易员将密切关注鲍威尔准备证实市场宽松预期的任何迹象; 最近头寸显示今年降息64个基点,低于两周前的80个基点左右。

  “我们预计政策宽松周期将全面展开,并预计央行的政策反应将超过市场和普遍共识的预期,”摩根士丹利经济学家写道。他们表示,他们认为欧洲央行重启量化宽松政策的可能性高于普遍预估。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根士丹利 美联储主席 交易员 基点 下行风险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点