Facebook高管:Libra计划需要政府和监管机构参与

1评论 2019-07-10 22:41:54 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  据美国财经媒体CNBC报道,Facebook公司高管大卫·马库斯(David Marcus)本周二回应了美国参议院银行委员会的提问,他说,Facebook需要政府、央行和监管机构参与,以便适当地推出Libra加密货币。

  马库斯曾致信参议院银行委员会主席、爱达荷州共和党议员迈克·克拉波(Mike Crapo),以及委员会高级成员、俄亥俄州民主党议员谢罗德·布朗(Sherrod Brown),信中说:“我们明白宏大理念需要时间,决策者和其他人正在收集重要问题,我们不能擅自行事。我们希望并需要政府、中央银行、监管机构、非营利组织和其他利益相关方参与讨论,我们将认真对待收到的所有反馈。”

  马库斯是Facebook Calibra数字钱包的负责人,该钱包将用于存储Libra。他将于7月16日在委员会作证。众议院金融服务委员会将于7月17日举行针对Libra的听证会。

  马库斯在信中写道:“我个人想向你们保证,我们会花时间做好这件事。”

  自从Facebook在6月份发布自己的加密货币以来,美国国会议员已针对Libra表达了他们的担忧。7月2日,众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)主席、加利福尼亚州民主党议员马克西恩·沃特斯(Maxine Waters)在Facebook上呼吁停止实施Libra和Calibra。

  众议院金融服务委员会在声明中表示:“由于Facebook的用户已经占到世界人口的四分之一,因此在监管机构和国会有机会审查这些问题并采取行动之前,Facebook及其合作伙伴必须立即停止实施计划。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook Libra 监管机构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点