特朗普:如果美联储降低利率 美国经济将火箭般增长

1评论 2019-07-06 05:19:46 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周五再次抨击美联储,称他认为即使美联储将利率定得过高,美国经济增长仍将“打破纪录”。

  他表示:“如果美联储降低利率,我们的经济将如火箭般飞速增长。但是我们支付了很多利息,这是不必要的。美联储不知道他们在做什么,但这也无关紧要。”

  特朗普一再批评美联储今年维持当前利率水平的决定,尽管美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)强调了全球经济放缓。特朗普一直严厉批评鲍威尔在美联储做出的决定,甚至说“美联储在利率管理方面已经疯了”。

  特朗普与鲍威尔之间的分歧(特朗普任命的鲍威尔担任美联储主席)已经升级。据报道,今年早些时候白宫正在考虑将鲍威尔从美联储主席的职位上降级。而与此同时,鲍威尔重申了美联储的独立性。他上个月表示,“美联储不受短期政治压力的影响。”

  特朗普周五在发表这番评论之前调了美国6月份的就业报告好于预期。他表示,上个月的就业数据“非常好,好得出乎意料”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 降息 美股 利率水平

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点