iPhone卖不动 苹果赔偿三星屏幕成本6.83亿美元

1评论 2019-07-06 04:52:31 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  据美国科技网站MacRumors报道,由于未能达到两家公司之前达成的销售目标,苹果公司向三星电子补偿了8000亿韩元(约合6.83亿美元),以弥补三星制造OLED面板的成本。

  苹果之前曾承诺,将从三星购买特定数量的手机屏幕。但令人失望的iPhone销量意味着,苹果根本无法履行该协议。为此,苹果在今年第二季度向三星支付这笔赔偿。

  这笔费用的公开正值三星电子今日发布第二季度初步财报之际。三星电子今日预计,公司第二季度总营收预计环比增长6%,同比减少4%。利润环比增长4.3%,同比下滑56%,至56亿美元。需要指出是,三星电子运营利润暴跌56%的同时,还计入了一笔“意外之财”,即苹果赔偿的这6.83亿美元。

  事实上,本周三就有分析师称,三星电子第二季度运营利润很可能减少一半以上,在很大程度上是因为销往中国市场的内存芯片数量下滑。为此,三星电子第二季度业绩很可能创下近三年来的最低水平。据分析师称,三星的利润复苏还需要几个季度的时间。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:三星 电子 iPhone 苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点