机构点评非农:数据超预期 将给美联储一定的喘息空间

1评论 2019-07-06 04:45:07 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  周五(7月5日)美国劳工部公布数据显示,过去三个月,平均新增非农就业人数为17.1万,6月专业商业服务、医疗业、交通部门和仓储业就业人数录得上扬。美国6月非农就业人口增加22.4万,好于预期,但失业率回升至3.7%,薪资年率持稳在3.1%。

  6月非农数据公布前,联邦基金利率期货暗示市场预计美联储7月降息概率为100%,加息概率为0%;具体来看,市场预计美联储在7月会议上降息25基点概率为87.5%,直接降息50基点概率下降至12.5%;如果7月如期降息25基点,在9月会议上再次降息的概率为72%,在12月会议上再度降息的概率为55.8% 。

  在美国6月就业状况重新转好之后,市场对美联储降息预期进一步回落。本次非农报告是美联储7月会议前的最后一次,该数据好于市场预期,将给美联储一定的喘息空间,美联储7月降息25基点仍旧是大概率事件;整体来看,6月非农数据或放慢美联储降息的速度,但降息的轨道将不会改变。对美联储月底的政策决定来说,7月下旬公布的第二季度GDP可能比非农报告更加重要。

  机构评美国6月非农就业报告,美国劳工部公布的6月报告显示5月的大幅下滑可能是一个意外。美国6月季调后非农就业人口增加22.4万人,为五个月以来最高,上半年就业增速平均为17.2万人,招聘活动从2018年的22.3万人/月下滑,但增速仍高于需要的10万人

  有机构表示,美国6月就业报告大幅反弹,但温和的薪资增速和放缓的经济可能仍促使美联储在7月会议上降息,但德意志银行评6月非农称,6月非农远超预期,或许意味着美联储7月将不会降息。

  复兴宏观研究公司评6月非农,尽管就业人数强劲,但失业率回升,且薪资增速持平,就业市场仍有剩余的闲置资源, 我们倾向于认为7月降息可能性仍然很大。

关键词阅读:美联储 非农就业 增速 就业人数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点