英国对Facebook和谷歌数字广告市场主导地位展开调查

1评论 2019-07-06 01:53:30 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  英国竞争监管机构已经开始调查Facebook和谷歌在数字广告领域的主导地位。

  英国竞争与市场管理局(CMA)周三表示,他们正在评估在线平台是否在损害英国数字广告市场的消费者和竞争对手。它特别提到了谷歌和Facebook,这两家公司占该国数字广告收入的61%。

  此次调查再次表明,大型科技企业因为对消费者及其在线数据拥有庞大的规模和影响力,而在全球面临越发严格的审查。

  CMA表示,该机构重点调查的问题在于,消费者可能无法充分控制自己的数据,以及这些数据在网络平台上的变现方式。该监管机构表示,他们还在考虑谷歌和Facebook在数字广告中的主导地位是否限制了其他提供商的进入和竞争。

  “虽然这些平台通常免费为用户提供服务,但竞争更激烈的市场可能会令企业为使用消费者的数据付费,或者让消费者能够更好地控制自身数据的使用方式。”CMA在声明中称。

  该调查的基础是今年3月份发布的英国政府审查,该审查认为谷歌、Facebook、亚马逊、苹果和微软等公司应遵守新的反垄断规则。英国财政部长菲利普·蒙德敦(Philip Hammond)呼吁CMA在审查发布后调查数字广告市场。

  CMA表示最迟将于2020年7月2日公布其调查结果。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国 Facebook 谷歌 数字广告

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点