美元走软及美股震荡提振 黄金收涨重回1400美元上方

1评论 2019-07-03 05:15:13 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

美元走软以及美股持续窄幅震荡,从而提振避险资产投资吸引力,黄金从周一大幅下跌下回升微幅收涨。纽约黄金上涨1.4%报收1408美元。

  金融界美股讯 北京时间7月3日消息,黄金期货价格周二收盘大幅上涨,收复了昨日的很大一部分跌幅,当时金价创下了一年多以来的最大单日跌幅。推动黄金价格周二上涨的主要原因是美元汇率美国股市均有所下跌,从而促使投资者纷纷买入黄金等安全避风港资产。

纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨18.70美元,报收于每盎司1408美元,涨幅为1.4%。此前,该合约在周一的交易中大幅下跌24.40美元,跌幅为1.7%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,无论是按美元价格还是按百分比计算,这都意味着黄金期货价格创下了自2018年6月份以来的最大单日跌幅。

而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust也大幅上涨了1.5%。

“由于投资者有关全球经济增长速度放缓的忧虑情绪日益加深,从而促使黄金等安全港资产在周二的交易中表现耀眼。”Oanda的高级市场分析师爱德华-莫亚(Edward Moya)说道。

“金价继续保持在每盎司1385美元至每盎司1450美元的成交价区间之内,这个最新的成交价区间与此前相比有所上升,而在这种形势下,投资者还在继续逢低买入、逢高卖出。”加拿大皇家银行财富管理(RBC WealthManagement)的董事总经理乔治-格罗(George Gero)则在一份每日研究报告中写道。“从长期来看,黄金仍在对未来的通胀前景做出反应。大多数国家都在担心全球经济减速的问题,至少有22个国家的利率继续下降。所有这些都意味着,大多数央行都赞成继续放宽货币政策。“

克里夫兰联储主席洛丽塔-梅斯特(Loretta Mester)周二在伦敦发表讲话时表示,她还没有准备好支持降息,并指出最近几个月的情况类似于2016年,当时美联储静候经济数据度过疲软期,并在之后恢复加息。梅斯特说道,她是否支持降息的关键在于经济是将放缓到可持续的增长水平,还是将会走向更加显著的减速。

美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。截至黄金期货市场周二收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.2%,至96.681

与此同时,澳大利亚央行在不到30天的时间里第二次下调基准利率,以应对经济增长乏力的局面。澳大利亚央行下调利率25个基点至1.00%的历史低位,为2012年以来首次连续两个月降息,符合市场预期。

另外,基准10年期美国国债收益率再次跌穿2%关口,下降到了1.978%,也起到了为金价提供支持的作用。由于黄金跟其他大宗商品一样都是非付息资产,因此国债收益率的下降对于金价来说是个正面因素。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期银价格上涨0.3%,报收于每盎司15.238美元。9月份交割的期价格下跌0.9%,报收于每磅2.664美元。10月份交割的期铂价格下跌0.4%,报收于每盎司833.50美元。9月份交割的期钯价格上涨0.5%,报收于每盎司1552.80美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 美元 汇率 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点