获利了结情绪抵消供应担忧提振 原油高点回落微幅收跌

1评论 2019-06-26 04:44:49 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

投资者继续关注美国与伊朗之间地缘政治紧张形势,但市场获利了结情绪浓厚,原油期货从最近几个交易日触及的数周高点回落微幅收跌。纽约原油下跌0.1%报收57.83美元。

  金融界美股讯 北京时间6月26日消息,投资者继续关注美国与伊朗之间地缘政治紧张形势,但市场获利了结情绪浓厚,原油期货从最近几个交易日触及的数周高点回落微幅收跌。

  纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌7美分,报收于每桶57.83美元,跌幅为0.1%。据道琼斯市场数据集团(Dow Jones Market Data Group)提供的数据显示,该合约在周一的交易中报收于每桶57.90美元,按即月合约计算创下了自5月29日以来的最高收盘价。WTI期货价格在上周的整体交易中累计上涨了8.8%,创下自截至2016年12月2日当周以来的最大单周涨幅。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格则小幅上涨19美分,报收于每桶65.05美元,涨幅为0.3%。此前,该合约在上周五的交易中报收于每桶65.20美元,创下了自5月30日以来的最高收盘价。在上周的交易中,布伦特油价累计上涨了5%以上。

  在上周和本周之初的交易中,美国油价均呈现出大幅攀升的走势,原因是市场预期中东地区的地缘政治紧张形势可能会导致原油市场供应中断。另外,看涨原油的分析人士还看好央行今年将会出台经济提振政策的前景。

  中新网6月25日电,据外媒报道,美国24日对伊朗最高领袖哈梅内伊和部分伊朗高官实施经济制裁,伊朗对此回应称,这意味着伊朗与美国将“永远”关闭外交渠道。当地时间24日,特朗普在白宫签署行政命令,对哈梅内伊及其他伊朗高级军官采取经济制裁。特朗普还授权财政部制裁哈梅内伊或其办公室所任命的伊朗官员,以及向他们提供物质支持的任何人。

  特朗普的国家安全顾问约翰-博尔顿(John Bolton)则在以色列发表讲话时称,美国仍有可能与伊朗展开谈判,并表示美国正在为伊朗留下一扇“敞开的大门”。

  “投资者似乎更专注于获利回吐。由于美国将缩减其海湾海军存在的想法,降低了发生事故或甚至流氓政策错误的可能性,“先锋市场公司的管理合伙人斯蒂芬·因内斯(Stephen Innes)说。“因此,尽管表面上看起来平静,但围绕针对最高领导人的制裁存在着潜流的紧张局势,因为这更有可能激怒伊朗的强硬派和代理人。”

  与此同时,欧佩克(OPEC)与俄罗斯等非欧佩克产油国(统称为“OPEC+”)将于7月1日至2日举行会议,此次会议原定于6月25日至26日举行。荷兰国际集团(ING)的分析师在一份研究报告中写道:“市场预期OPEC+将会延长减产协议”,在今年下半年中继续执行目前的产量限制措施。分析师还指出:“包括沙特阿拉伯在内的一些欧佩克成员国都表示,这是市场需要的东西。”但是,俄罗斯可能是其中最大的未知数,因此俄罗斯方面的声明将会受到市场的密切关注。

  同时,投资者还在关注美国库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至6月21日当周美国原油库存减少280万桶,汽油库存减少110万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少110万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,7月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.2%,报收于每加仑1.877美元,按即月合约计算创下了自5月30日以来的最高收盘价;7月份交割的取暖用油期货价格上涨0.8%,报收于每加仑1.923美元;7月份交割的天然气期货价格上涨0.2%,报收于每百万英国热量单位2.308美元,昨日该合约收盘大涨5.4%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 获利了结 供应担忧 美元 中东局势

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

蔚来马拉松迎来曙光 中金王牌奉玮出任CFO

2019-11-18 09:04:27来源:金融界网站

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点