供应过剩担忧盖过美国创纪录汽油消费 原油微幅收跌

1评论 2019-06-20 04:40:10 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

供应过剩的担忧盖过美国创纪录的汽油消费带来的提振,原油抹平盘中涨幅微幅收跌。纽约原油下跌0.3%报收53.76美元。

  金融界美股原油期货价格周三收盘下跌,抹平了盘中涨幅,当时推动油价上涨的原因是据政府数据显示,美国上周原油库存三个星期以来首次下降,而且降幅超出分析师预期。

  纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌14美分,报收于每桶53.76美元,跌幅为0.3%,这份合约将在周四收盘后到期。此前,7月份合约周二收盘上涨3.8%,创下了一个多星期以来的最高收盘价。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌32美分,报收于每桶61.82美元,跌幅为0.5%。此前,布伦特原油期货价格周二报收于每桶62.14美元,创下了一个星期以来的最高收盘价。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至6月14日当周美国原油库存减少310万桶,终结了此前两个星期的连续增长势头。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少200万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存减少81.2万桶。

  另外,报告还显示上周美国汽油库存也减少了170万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则减少了60万桶,相比之下标准普尔全球普氏公司调查显示分析师平均预期该周汽油库存增加100万桶,馏分油库存增加100万桶。

  美国原油库存下降“帮助缓解了能源市场上的一些供应忧虑,但美国供应数据目前对市场的影响是次要的,因为市场上还有太多其他可能更重要的因素。”业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒-里奇(Tyler Richey)说道。这就是为什么油价在周三早盘有所反弹,“但随后就抹平了涨幅,而市场显然没有达到新的即日高点”。

  在美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三发表政策声明后,油价几乎并未作出任何反应。市场研究公司CFRA Research的高级股票分析师斯图尔特-格利克曼(Stewart Glickman)表示,美联储“决定将基准利率维持不变,但在我们看来,放弃‘耐心’立场从很大程度上来说是符合市场预期的”。他还补充道:“推动原油价格上涨的最大动力将是财政政策,而不是货币政策。”

  另外,市场还在消化欧佩克(OPEC)及其盟友将于7月1日和7月2日举行部长级会议的消息,此次会议原本计划于6月25日至26日举行,但分析人士称,有些产油国希望在6月28日至29日举行的20国集团领导人峰会之后举行这次会议。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,7月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.4美分,报收于每加仑1.736美元,涨幅为0.8%;7月份交割的取暖用油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.829美元,涨幅为0.1%左右;7月份交割的天然气期货价格下跌5.2美分,报收于每百万英国热量单位2.276美元,跌幅为2.2%。

  美国能源信息署将在周四公布上周的天然气库存报告。据标准普尔全球普氏公司调查显示,分析师平均预期该周天然气库存增加1040亿立方英尺(约合29亿立方米),相比之下五周平均值为增加840亿立方英尺(约合24亿立方米)。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 库存数据 供应担忧 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

蔚来马拉松迎来曙光 中金王牌奉玮出任CFO

2019-11-18 09:04:27来源:金融界网站

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点