YY欢聚时代计划发行两批总额8.5亿美元可转债 加码海外布局

1评论 2019-06-19 14:27:51 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  美国东部时间6月18日,社交媒体平台欢聚时代集团(纳斯达克股票代码:YY)宣布拟发售两批总金额为8.5亿美元可转债。第一批可转债总金额为4.25亿美元,将于2025年到期,第二批可转债的总金额也为4.25亿美元将于2026年到期。本次欢聚时代集团发行的可转债主要用于公司全球化业务扩张,包括基础设施投资、人员招聘、提升技术、支持海外的本土化运营、升级和扩展公司的视频内容等方面,帮助公司获取和服务全球用户。

  早在2014年,YY欢聚时代已经开始出海的尝试,在海外投资视频社交平台BIGO,成为最早一批布局海外市场的中国互联网企业。在2019年初YY欢聚时代集团董事长兼CEO李学凌在接受采访时表示,集团今年的两大方向是全球化和人工智能。对于这次可转债的发行,YY欢聚时代CFO金秉表示,相较国内的激烈竞争,海外仍有广阔的发展空间,集团会持续在海外进行投入。目前BIGO LIVE已经实现在海外盈利,并且是海外唯一盈利的直播平台。但集团仍然需要持续在LIKE短视频、IMO、HAGO等其他海外业务持续投入。过去10年的运营中,积累了大量的现金,但大部分现在储备都在国内。本次可转债的发行,是为了在海外获得更多的资金,支持集团海外全球化的扩张。

  根据YY欢聚时代财报数据显示,YY2019年第一季度总营收47.806亿元,同比增长47.1%。截至2019年3月31日,公司拥有现金及存款为人民币147.444亿元,其中旗下虎牙直播拥有的现金及存款为人民币63.291亿元,剩余集团持有的84.153亿元的现金及存款价物主要集中于国内。

  近一年来YY欢聚时代在海外动作频繁,2018年6月YY以2.72亿美元认购BIGO的D轮优先股,在D融资完成后,YY成为其最大股东。在今年3月YY欢聚时代宣布完成对BIGO的全资收购,YY收购BIGO余下的约68.3%的所有已发行和在外流通的,由其他股东持有的股份,其中包括3.43亿美元现金和价值11.07亿美元的YY股票,总交易额约为14.5亿美元,BIGO的整体估值达到21.3亿美元。

  除了收购BIGO以外,YY还在自主产品出海上进行布局,去年年中在海外推出小游戏社交网络平台HAGO,HAGO推出以后,长期位列印尼、越南等地Google Play排行榜第一名,资料显示HAGO在2018年年底时月活跃用户已经超过2000万,每日人均使用时长超过1小时。

  目前YY欢聚时代已经形成以YY、BIGO和虎牙为三大核心业务的集团,发展为拥有超过4亿视频和直播移动月活用户的全球化社交媒体平台,超过3/4的用户来自海外地区,初步完成集团的全球化布局。YY欢聚时代集团全球多元化产品矩阵包括:中国领先的泛娱乐直播平台YY 直播、海外最大的直播平台BIGO LIVE、中国游戏直播第一股虎牙直播、世界领先的短视频平台LIKE、超2.1亿月活的全球视频通讯平台IMO、以及小游戏社交网络平台HAGO。其中BIGO LIVE、LIKE短视频、IMO和HAGO都为海外产品,海外产品月均移动端活跃用户超过3.1亿。

  早前权威第三方应用数据分析公司Sensor Tower发布了商店情报平台数据报告,报告中公布了2019年1月中国视频及直播类应用在海外APP Store及Google Play下载量及收入排名TOP20。其中YY欢聚时代分别有5款产品入围下载榜,6款产品入围收入榜,成为最多产品入围双榜单的企业。在Sensor Tower 2019年Q1全球社交网络应用下载榜TOP10中,YY欢聚时代有两款产品上榜,LIKE短视频和HAGO分别位居的第四名和第十名。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:YY欢聚时代

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
成长股表现逆天 这三只股有望再创新高

2020-02-22 04:43:40来源:金融界网站

瑞信:牛股都有这两大特点 这几只就是未来牛股!

2020-02-22 04:47:08来源:金融界网站

基金最爱股票一览 哪一个最具牛股潜质?

2020-02-22 04:45:06来源:金融界网站

神舟 京东撕破脸 3.38亿元欠款背后藏着什么?

2020-02-22 08:27:15来源:无冕财经

新冠疫情只会带来短期冲击 不会导致降息

2020-02-22 05:16:20来源:金融界网站

需求担忧及OPEC+联盟可能破裂施压 原油承压收跌

2020-02-22 05:25:31来源:金融界网站

经济数据疲软及卫生事件担忧情绪施压 美股集体收跌

2020-02-22 06:06:18来源:金融界网站

瑞信重申乐信为投资首选:目标价17.6美元

2020-02-04 15:35:33来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点