投资者要小心!IPO如火如荼对标普可能是个坑

1评论 2019-06-19 05:30:52 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  Bernstein的股票策略师Noah Weisberger写道,上市新股大涨,可能导致未来52周标普500指数的下滑。他补充道,那些希望上市的公司更倾向于利用市场估值最高或接近最高水平的时刻进行上市。

  今年,华尔街出现了一大波IPO。Beyond Meat(BYND),Chewy(CHWY)和Crowdstrike(CRWD)在上市首日分别上涨了163%,78%和70%。但许多分析师担心IPO交易过多将会导致市场崩溃。Noah Weisberger就警告称,像Beyond Meat和Chewy这样的新上市公司的强劲表现,会给未来一年的美国股市大盘带来坏消息。

  飙升的IPO数量很难让市场消化,也抑制了标普500指数的远期回报。IPO具有一定的周期性,因为在受到有利经济条件的鼓舞下,大部分管理团队会抓住这个机会上市。

  奇怪的是,虽然美国经济增长在2016年年底就开始加速,但是IPO活动的步伐却到2019年才提速,这显示当前IPO的井喷或许是种奋起直追的效应。

  正如下图所示,更多的IPO活动与未来的标普500指数的回报呈负相关。更多IPO活动往往是未来美国股市出现亏损的一个迹象。

  IPO活动与远期回报之间的关系在互联网泡沫中尤为明显。有趣的是,在全球金融危机爆发前,IPO活动没有出现大幅增长。投资者要警觉一些!因为IPO如火如荼对标普500指数而言或是个坑。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 标普 IPO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点