特朗普回应是否将鲍威尔降职:看他表现

1评论 2019-06-19 05:12:34 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  美国总统特朗普周二在被问及是否降职美联储主席鲍威尔时对记者说:“让我们看看他会怎么做。”特朗普发表这番言论之际,美联储将于一天后宣布利率决定。

  此前有消息称,白宫在2月份曾探讨过有关剥夺鲍威尔美联储主席职务的合法性。白宫高级经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)告诉记者,当前没有在考虑将鲍威尔降职的问题。库德洛在白宫对记者说:“这不是今天发生的事情所以我对此没什么好说的。”

  美联储将于美国东部时间周三下午2点结束为期两天的会议,做出利率决定。预计美联储不会做出任何政策调整,但投资者希望美联储发出最早在7月份降息的信号。鲍威尔将在周三的新闻发布会上宣布这一决定。

  美股本月上涨,部分原因是投资者预计美联储将放松货币政策立场。截至周二收盘,标准普尔500指数、道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数6月份涨幅均超过6%。芝加哥商品交易所(CME)旗下的美联储观察工具显示,交易员预计美联储下月降息的可能性超过80%。

  近日,特朗普向鲍威尔领导下的美联储频频施压,要求其不要加息,称相对较低的欧元利率让其他国家比美国更有优势。

  这种攻击并不新鲜:特朗普此前声称,美联储在2017年和2018年的七次加息阻碍了美国经济增长。

  周二,特朗普猛烈抨击了欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)的言论。德拉吉的言论表明,欧洲对更多货币刺激持开放态度。

  特朗普称,德拉吉的评论“立即降低了欧元兑美元汇率,让他们更容易与美国竞争,这是不公平的。多年来,他们一直逍遥法外。”

  特朗普周二下午在白宫外对记者表示:“如果你看看欧元的走势,你会发现,他们的位置与我们的同胞截然不同。正如你所知道的,他们今天做了一些非常戏剧性的事情,坦率地说,这帮助了世界上的那个地区。”

  “我想要一个公平的竞争环境。到目前为止,我还没有得到过,”特朗普补充道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 鲍威尔 降职

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点