风险情绪爆发全球股市狂欢 黄金急挫美油涨逾4%

1评论 2019-06-19 04:02:48 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  周二(6月18日)纽市盘中,欧美股市大涨,黄金急挫近15美元。美油一度劲升4.6%,创五个月来最大涨幅;因OPEC及其盟友接近召开会议来延长减产协议,并且因为欧洲央行提升了出台新刺激措施从而能提振需求的希望。

  受消息刺激,欧美股市大幅走高,欧洲STOXX50指数涨超2%,创下5月7日以来新高;道指盘中一度涨逾400点。道明证券驻多伦多大宗商品策略主管Bart Melek表示,我们看到风险偏好有所回升,股市走高,这扶助美元。

  欧洲央行行长德拉基周二表示,如果通胀没有回到目标位,央行将需要再次放松政策,可能是再次降息或进行资产购买,而市场预计美联储将在今年晚些时候降息。

  现货黄金价格在周二欧洲时段进一步走高,触及日高1354美元。距离上周的高点1358美元也只有一步之遥。在避险情绪不退的背景下,黄金买需持续旺盛。同时,全球央行宽松竞赛起跑的信号令市场也格外关切。

  日内稍早,澳洲联储日本央行分别就全球经济前景发表了不甚乐观的言辞,而后,欧洲央行行长德拉基更是意外透露了强力宽松信号,称若有必要,需毫不犹豫地采取宽松行动,这更令大家担心,全球央行新一轮的宽松竞赛已经全面起跑。因而,在美联储决议和“点阵图”发布之前,黄金价格已经在全球货币供给增加的预期下应声大涨。

  不过富国银行实物资产策略主管John LaForge指出,金价在向1200美元下跌之前,黄金会先涨至1400美元,我们不会对此感到意外。我们的底线是,黄金在1340美元水平看起来很贵。LaForge表示,归根结底,目前黄金并不能提供真正好的风险/回报平衡交易。

  黄金大约有60美元的潜在上涨空间(至1400美元),140美元的潜在下跌空间(至1200美元)。对长期买家来说,我们建议等待更低的价格,可能低于1200美元。在今年5月末,LaForge就曾表示,黄金已经不具有吸引力,当时称:“如果你想采取防御性措施,你在其它防御性资产上的投资也会更好。坦白地说,黄金的表现并没有那么好。

  美油一度劲升4.6%,刷新逾一周高点至54.53美元/桶,创五个月来最大涨幅,有消息称,OPEC提出了7月中旬与俄罗斯和其他合作伙伴开会的计划。此外,欧洲央行行长马里奥·德拉基在葡萄牙的一个论坛上表示,如果经济前景没有改善,“将需要额外的刺激措施”。

  OPEC+联盟占世界原油总供应量的一半以上,各方在会议时间问题上已经讨论了一个月。Price Futures Group资深市场分析师Phil Flynn表示,“明天美联储在为期两天会议后发布的政策声明,可能为本月剩余时间的油价走势奠定基础。如果他们显得非常鸽派,油价应该会猛烈上涨”。

关键词阅读:全球股市 欧洲央行 黄金 原油

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点