阿里巴巴宣布新一轮组织升级:重组创新业务事业群

1评论 2019-06-18 23:26:41 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  金融界美股讯 6月18日上午消息,阿里巴巴(美股BABA)集团CEO张勇发布通知宣布新一轮面向未来的组织升级。

  张勇在内部信中宣布,重组创新业务事业群,由朱顺炎担任总裁,负责UC及旗下移动创新业务、天猫精灵、阿里文学、阿里音乐。任命樊路远(木华黎)担任阿里大文娱事业群总裁,负责优酷、阿里影业、大麦、互动娱乐。

  张勇宣布,任命集团CFO武卫Maggie Wu兼任集团战略投资部负责人,向我汇报。盒马升级为独立事业群,侯毅(老菜)继续担任盒马总裁,向我汇报。钉钉进入云智能事业群,陈航(无招)向集团CTO兼云智能事业群总裁张建锋(行癫)汇报。

  以下为通知全文:

  阿里巴巴组织升级通知

  各位阿里人:

  随着阿里巴巴经济体不断丰富,我们的组织架构也将再次升级。这次升级的主要目的是:充实创新业务的领导力量和组织保障;明确大文娱一号位,聚焦大文娱各业务的紧密融合;实现战略投资业务与财务体系一体化。

  经研究决定,做以下组织调整:

  1、重组创新业务事业群,由朱顺炎担任总裁,负责UC及旗下移动创新业务、天猫精灵、阿里文学、阿里音乐。

  2、任命樊路远(木华黎)担任阿里大文娱事业群总裁,负责优酷、阿里影业、大麦、互动娱乐。

  3、任命集团CFO武卫Maggie Wu兼任集团战略投资部负责人,向我汇报。感谢集团副主席蔡崇信Joe Tsai从无到有搭建战略投资团队,为阿里巴巴今天的发展提供了重要的战略保障。以后Joe会继续协助Maggie,帮助投资团队更好地成长。

  4、盒马升级为独立事业群,侯毅(老菜)继续担任盒马总裁,向我汇报。

  5、钉钉进入云智能事业群,陈航(无招)向集团CTO兼云智能事业群总裁张建锋(行癫)汇报。

  创新和变化就是阿里的基因。我们的组织只有不断创新、变阵,在发展中成长,在战斗中培养人,才能持续创造一个又一个风口。

  以上決定即日起生效。

  张勇(逍遥子)

  阿里巴巴集团CEO

  2019年6月18日

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 重组 组织架构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点