这一指数跌至金融危机以来新低!意味着什么?

1评论 2019-06-18 04:08:26 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  商业环境正在恶化——迅速恶化。

  这是根据摩根士丹利追踪的商业状况指数得出的结论。摩根士丹利在最近的一份报告中表示,该投行独有的商业状况指数(MSBCI)上个月下跌了32点,这是该指标制定以来最严重的崩盘。该指标触及了自2007-08金融危机以来的最低点。另一个单独的综合商业状况指数也遭遇了自2008年以来最大跌幅,达到2016年2月以来的最低水平。

  在摩根士丹利此报告公布的同事,美国股市在六月不断震荡走高,纳斯达克综合指数虽然在6月3日进入修正区域,但截至周五收盘,该科技股指数较之6月3日已经上涨了6.3%。

  围绕美国与中国和其他主要国家的贸易争端引发的焦虑已经损害了美国商界领袖的信心,因为未解决的关税战争使得企业领导人难以制定长期商业战略,并迫使许多公司对供应链做出改变。

  摩根士丹利表示,该投行的指数也反映了国内就业增长明显放缓。由Ellen Zentner领导经济学家团队在该报告中写道,商业状况的下滑“与5月份最新就业报告中反映的总体就业增长放缓保持一致,并提高了下个月报告中劳动力需求持续疲软的风险。 ”

  实际上,在此前的非农数据中显示,美国5月创造了仅7.5万个新工作岗位,远远低于市场预期的约18.5万个就业岗位,可能进一步造成国内经济增长支柱的动能出现巨大改变。

  摩根士丹利表示,该投行也观测了一些其他进一步深入挖掘金融状况的指标,“这些指标显示,6月商业扩张将近乎停滞。”

  周五,道琼斯工业平均指数、标普500指数和纳斯达克综合指数因Broadcom(AVGO)下跌而下跌。该芯片公司在周四盘后的业绩报告中下调了全年业绩展望,导致其他芯片股也普遍下跌。

  虽然不一定能为商业市场增加活力,但是美联储如果按照华尔街预期降息的话,或许能为市场增加资金。负责管理约5.4万亿美元财富的基金公司Vanguard的首席经济学家Joe Davis推测美联储主席鲍威尔的美联储“保险”型降息最早可能在周三来临,也就是美联储结束从6点18日开始的为期两天的议息会议后。芝加哥商业交易所的数据显示,截至周五晚些时候,联邦基金期货指数显示,7月份降息的可能性为87%,本月降息的可能性为26%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 金融危机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点