全球股市:一波未平一波又起 芯片股下跌能源股上涨

1评论 2019-06-16 07:04:42 来源:数据宝 作者:王一品 新股民学会一招3天大赚22%!

  受产品需求与贸易争端等影响,下跌多日的原油近两日回暖,部分能源股也随之上涨。出于对经济数据与贸易关系的担忧,部分投资者再次把希望寄托在美联储降息上。

  全球油价回升,预计需求持续下调

  在本周最后一个交易日,全球的注意力仍集中在中东。本周四,挪威和日本的油轮在霍尔木兹海峡附近发生爆炸后,美国将此次袭击归咎于伊朗。这一事件使油价成为焦点,布伦特原油在周四下午的交易中上涨。

  美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货周四收于52.28美元,上涨2%;国际油价基准布伦特原油涨至每桶61.31美元,上涨2.2%。周五油价继续上涨,WTI原油期货升至52.52美元;布伦特原油期货升至每桶62.05美元,涨幅1.2%。

  全球股市:一波未平一波又起,芯片股下跌、能源股上涨

  在油价反弹之前,由于持续的需求担忧和美国原油库存的又一次大幅增加,原油期货价格周三大幅下跌4%。部分分析师认为,受供需影响,原油未来价格仍会下跌。

  值得一提的是,国际能源署(IEA)周五连续第二个月调降对全球石油需求增长的预估,将2019年需求增长预测下调10万桶,至每日120万桶,称因担心全球经济衰退,贸易忧虑加剧。不过该机构预计2020年需求增长将攀升至每日140万桶。

  此外,周四,石油输出国组织 (OPEC,欧佩克) 将2019年全球石油需求增长预期下调至每日114万桶,甚至低于国际能源署的预测。美国原油供应激增,加上巴西、加拿大和挪威原油产量增加,将使非OPEC国家今年原油日产量增加190万桶,2020年增加230万桶。

  美国能源企业连续第二周减少石油钻井平台数量,因原油价格跌至接近年内最低水平,且多数钻探商削减支出,预计美国石油产量增长将放缓。通用电气旗下贝克休斯能源服务公司周五在报告中表示,截至6月14日,钻探商削减了一座钻井平台,使钻井总数降至788座,仍为2018年2月以来最低。

  美国国债持续下跌,美联储降息可能性加大

  截至目前,基准的10年期美国国债收益率维持在2.08%左右的水平,30年期美国国债收益率小幅下跌至2.58%。

  美联储将于下周举行为期两天的政策会议。投资者将寻找今年晚些时候放松货币政策的线索。CME Group的美联储观察工具显示,交易员目前预计7月份降息的可能性超过80%,9月份再次降息的可能性为 70%。

  美国公债收益率本周承压,因一系列新数据加剧了投资者对美国和全球经济可能同步放缓的担忧。美国劳工部周四表示,上周申请失业救济的美国人多于预期。截至6月8日当周初请失业金人数增加3,000人,经季节因素调整后为22.2万人。

  与此同时,周三公布的5月份消费者价格指数(CPI)经季节因素调整后上涨0.1%,不包括波动较大的能源和食品在内的成本也上涨0.1%。物价同比上涨1.8%,而所谓的核心指标上涨2%,均低于经济学家的预期。

  蒙特利尔银行资本市场美国利率策略主管Ian Lyngen表示,虽然基本面与利率水平息息相关,但目前贸易和地缘政治因素对利率影响更大。

  全球股市:一波未平一波又起,芯片股下跌、能源股上涨

  全球股市连连看

  美国三大股指本周均上涨;欧洲三大股指同样上涨;亚太股市本周普涨。

  美股方面,芯片制造商博通公司周五股价跌逾5%,此前该公司公布上一季度收入低于预期,并下调了2019年财测,理由是“广泛的”需求疲软以及美国对华为的打压。受此影响,美国其他半导体类股也出现下跌。微米技术、先进微技术和应用材料类股收盘均下跌至少1%。

  欧洲股市方面,周五科技股同样表现不佳,该板块下跌1.75%。受益于石油和天然气价格上升,能源类股小幅上涨。此外,本周欧洲规模第二大的5G频谱拍卖结束,电信运营商股价集体走高,但电信设备制造商股价涨跌互现。

  亚洲方面,受贸易关系影响市场有所回暖。

  全球股市:一波未平一波又起,芯片股下跌、能源股上涨

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关键词阅读:全球股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点