国际清算银行:美元贬值可以“解救”疲软的德国经济

1评论 2019-06-13 03:02:16 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯 要“解救”疲软的德国经济,答案或许令人意想不到:令美元贬值。

  身处欧洲制造业下滑震中地带的出口商,可能会从美元下跌中弥得喘息。即使德国出口商不依赖美元进行贸易融资,它们的合作伙伴也有此需要。根据国际清算银行的数据,通过银行进行的贸易融资中大约80%以美元计价。

  “在美元疲软期间,(全球)贸易较GDP相对处于高位,”国际清算银行研究负责人Hyun Song Shin上月在一份报告中写道。“即使德国企业本身对美元融资的依赖程度降低,它们的贸易伙伴在贸易融资中对美元的依赖程度可能显著增加。”

  德国经济前景愈发黯淡,有报告显示,4月出口萎缩幅度创2015年8月以来最大。该国制造业采购经理指数过去五个月萎缩,投资者信心跌至2010年以来的最低水平。

  随着保护主义的抬头,这一常常被援引的“罪魁祸首”令德国更加逼近衰退边缘,而国际清算银行的研究给全球商贸的衰退提供了另外一种解释。

  国际清算银行表示,2011年以来,世界贸易相对于GDP呈下降趋势,仅在2017年暂获喘息。随后的两年,世界重新倒向保护主义,贸易冲突也有所升温。

  欧洲制造业及其最大经济体德国在2018年开始走弱,今年以来这一趋势进一步深化;与此同时,美元贸易加权汇率自2017年底以来则升值了5%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国际清算银行 德国经济 美元贬值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点