全球债券市场起哄大涨 似乎美联储降息已是板上钉钉

1评论 2019-06-13 00:34:31 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  全球债券市场的当前表现,就像是美联储离实际降息仅在弹指一挥间。

  这一点从近期债市上涨的规模和范围就可以看出,收益率曲线被全线拉低。虽然美联储官员多次强调会耐心对待下一步行动,但彭博巴克莱指数显示,期限较长的主权债综合收益率上周收报1.18%,上次见到如此低的水平还是远在特朗普当选美国总统的两周之前。

  “这几乎是一种新的债市警惕主义形式,” Weeden &Co首席全球策略师Michael Purves周二向彭博电视表示。市场“就像是对美联储起哄,”他补充道。

  美联储主席鲍威尔在6月19日宣布利率决策时,会有机会进行辩驳。欧洲和日本的央行最近采取了防御立场,因通胀数据未能如愿提速。欧洲央行担心通胀预期正在“脱锚”,而日本央行行长黑田东彦则强调,如果通胀动能消失,会采取更多刺激措施。

  另外,市场确信新一轮全球宽松周期正在来临。这种压力在美国更为明显,2年期和10年期美债收益率已从2018年末触及的高点下跌逾1个百分点。2年期收益率上周跌至1.77%,创2017年12月以来最低水平。

  期货市场已经反映了美联储将在今年底前降息超过50个基点的预期。

  低迷的通胀压力正是今年全球债市交易意外繁荣的关键所在,特别是长期债券。根据彭博巴克莱指数,10年期及更长期美国国债今年以来的回报已达9%,与2014年录得25%回报时的市场气势有些相似,当时美联储一整年都维持利率在零水平附近。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:债券 收益率 美联储 收益率曲线

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点