三次降息后什么时候加息?交易员已经替美联储决定了

1评论 2019-06-13 00:28:50 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  文章来源:金十数据

  在市场——除了高盛(高盛在最新一份报告中对投资者表示,美联储今年很可能维持利率不变)——几乎已经普遍接受美联储将在未来6个月内降息1次(或者两到三次)之后,利率交易者开始猜测降息之后美联储的下一步行动将会是什么。

  分析师指出,欧洲美元期货交易商目前基本已经认定美联储会降息。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至6月4日当周,投机者增加CME欧洲美元利率期货净多头持仓189072手至966981手,为2012年10月以来最高水平,表明交易者已经准备好迎接席卷全球的通缩浪潮。

  与其同时,他们还已经开始猜测美联储降息之后的下一步行动,即美联储到底什么时候会恢复加息。这种猜测从欧洲美元期货价格走势的后端可以窥见端倪——该曲线又开始变得陡峭起来,定价美联储最快将于2020年末加息,也就是在下一次总统大选期间。这其中最具代表性的就是,2020年9月和2021年9月欧洲美元期货合约之间的利差如今已经回到了正面区域,要知道在过去一年的大部分时间里这利差都处于负值区间。

  这也就是说,虽然目前美联储主席鲍威尔还没有明确表示出降息决心,但市场已经替他“安排”得明明白白了:到2019年底之前很可能降息3次,此后最早将于2020年底恢复加息。在市场的预期中,这次的降息周期将猛烈而迅速,维持时间不会很长。

  其实这也并非市场首次出现美联储加息的押注了,上周欧洲美元期货市场就已经出现过类似的前瞻性押注。据外媒报道,在美国国债价格停止上涨后,有交易员买入了400万美元的欧洲美元看跌期权,押注利率将不会如市场预期那样下调50个基点。而这场令2019年9月到2020年9月的欧洲美元期货合约曲线陡峭的大赌注,通过两个交易日的累积,价值超过2000万美元,并于上周二获利回吐。

  目前市场对美联储降息的预期更加激进。巴克莱银行预测美联储将在今年7月降息50个基点,然后在9月份降息25个基点。隔夜利息互换市场则预计美联储将有80%的可能在7月降息,完全定价美联储今年降息2次,而降息3次的可能性有30%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 交易员 美联储 欧洲 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

蔚来马拉松迎来曙光 中金王牌奉玮出任CFO

2019-11-18 09:04:27来源:金融界网站

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点