瑞银:手把手教你“套利”美联储降息

1评论 2019-06-12 07:13:52 来源:Wind资讯 涨停板套利三天赚20%

  市场已经开始疯狂押注美联储在2019年降息三次,最近一次是在7月的FOMC会议上,并在年底之前再降息两次。瑞银发现,通常情况下,美联储不会让投资者失望,在FOMC 会议前一天,市场只要押注降息,美联储就会在FOMC会议真正宣布降息。瑞银发现,这一次有些情况显得不同寻常,意味着敢于反向操作的人可因此获得丰厚的回报。

  瑞银发现,部分投资者仍然相信,美联储在2020年前,不太可能降息三次。

  在此过程中,如果只关注欧元利率期货的多头仓位(目前处于欧洲金融危机期间最后一次见到的水平),就会让处于衰退恐慌边缘的市场失望,这表明交易员正准备迎接通货紧缩海啸席卷全球,但以广泛的宽松货币定价。目前股市再次接近历史新高,因为,多数投资者预期美联储将开启新一轮QE。

  瑞银:手把手教你“套利”美联储降息

  瑞银认为,市场预期(很多)和美联储能够提供的(远低于此)之间关系,是一个巨大的套利机会。

  因此,如果美国国债收益率接近历史低点甚至温和反弹,瑞银正在进行一项衍生品交易,如果收益率接近历史低点,则可获得10比1的回报。

  瑞银全球股票衍生品策略师Pete Clarke 说:“目前,市场已经将美联储在年底之前降息3次进行定价,这对于美联储来说太难完成了,更不用说会超额达成目标。几乎可以可定的说,美联储最终会实施更宽松的货币政策,但远远不及市场预期的那样,在这个过程中,足以引发股市下跌。”

  瑞银选择的交易是多资产衍生品,如果10年期互换利率上升,同时标准普尔500指数小幅下跌,其投资回报将是支出的10倍。令人吃惊的是,投资获得丰厚回报,债券和股票几乎不需要变动。

  根据下文所示,瑞银“反向操作暴赚10倍”的触发条件为:10年期利率必须上升至仅2.34%,仅比当前水平高23个基点,而到9月份,股票交易仅比当前水平低1%。

  瑞银:手把手教你“套利”美联储降息

  以史为鉴,债券收益率快速上升时,会引发股市下行。前尚不清楚,债券收益率上升25bp是否会促发股市大跌。但是如果市场对美联储大力度的宽松政策定价并没有变成现实,美股跌1%是非常有可能的。

  另外,一个比预期更温和的货币政策是否会刺激10年期利率的上升,也可公开讨论。这就是为什么这项交易如此具有吸引力。

  正常来讲,“反抗”美联储是一个糟糕的注意,但是在市场预期比较极端时,任何“一点小失望”都会引发风险资产巨震。

  6月初,美债期货反映出2019年降息月70bp,显示交易员得出结论,降息的理由在加强。这表明任何失望都可能引发风险资产的反弹。

  鲍威尔暗示美联储愿意降息,许多银行也猜测,对“耐心的”美联储如此戏剧性的逆转,可能会对其可信度产生可怕的后果。

  另外,高盛一直在给市场泼冷水,认为2019年不太可能降息,事实上该行还预计2020年会有一次加息。

  对于瑞银来说,“反向交易”基于两大资产关系的历史性调整,即在美债收益率上升时,标普500指数下跌。在此之前,两者通常相向而行。

  Pete Clarke 说:“现在看来,我们押注的交易看起来还不错,标普500指数不断走高,而10年期美元掉期利率自去年第四季度以来已下跌125个基点,接近2017年的低点。”

  媒体评论称,哪些认为美联储不会像市场预期的那样宽松的投资者,终于为自己的资产找到一个好去处,而且还有可能因此获得高达10倍的收益呢!

关键词阅读:美联储 降息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅!道指首次站上28000点 美股再创历史新高

2019-11-16 11:17:00来源:中国基金报

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

史上最佳牛市!美股本轮牛市涨幅累计达472%

2019-11-16 04:57:25来源:金融界网站

美股创新高大熊志更坚 明年标普目标三千点

2019-11-16 03:55:13来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

三大指数提供商最快在12月将沙特阿美纳入其指数

2019-11-17 12:34:23来源:金融界网站

惊呆!瑞幸咖啡突然火了!一天暴涨25% 市值突破400亿!门店数将被碾压 星巴克要慌了?

2019-11-17 12:33:00来源:中国基金报

第三季度13F持仓全汇总 各位大佬都买卖了啥

2019-11-16 03:28:37来源:金十数据

鲍威尔新闻发布会:政策位置良好 利率水平宽松

2019-10-31 05:35:24来源:金融界网站

阿里巴巴最早11月登陆香港市场 筹资不超过150亿美元

2019-10-31 03:04:08来源:金融界网站

美联储和英央行官员均表示:负利率并非万能神药

2019-10-16 03:51:37来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点