这只股已经跌到安全边际 现在不抄底更待何时?

1评论 2019-06-12 04:52:29 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 过去4周,百度(BIDU)股价每一周都创下多年来的低点,最初从跌至三年来的最低水平,现在已经跌到了5年来最低水平。这只中国搜索引擎的龙头公司股价距离跌破100美元大关只有9%的下跌空间。

  从大环境来看,中美贸易摩擦让很多美股投资者对很多中概股避而远之,此外全球经济放缓。从百度自身来看,百度今年第1季度财报非常难看,导致市值下跌逾三分之一。现在百度的形势非常惨淡,但是我们认为百度股价还是有望反弹,而不是继续下探至100美元下方的。

  原因如下:

  1. 第1季度财报只是一次异常

  百度第1季度财报显示,该公司上市之后第一次出现运营亏损,而且业绩展望也大幅下调。

  这说明百度在获取流量、内容和新增长计划上投入了大量资金。百度的盈利一直都不稳定,这并不是第一次出现支出增长快于营收增长。这并不是永久的,而且也并不会致命。

  以调整后为基础的数据显示,百度是实现了盈利的。虽然,调整后盈利仍然远远低于预期,但这是一年多以来百度第一次未能达到市场预期。难道我们现在就能把这一份财报看成是百度的常态了吗?除非2019年再出现几次业绩达不到市场预期的情况,那么第一季度财报就只是暂时性反常现象。

  虽然,业绩展望确实也太令市场失望了。但是百度在扭亏为盈方面还是很有经验的。

  2. 百度比6年前更好

  上一次百度股价这么低的时候是2013年7月份。现在股票数量跟那个时候也基本相同,所以市值也跟那时候大致相当。

  如今百度的营收是6年前的大约3倍左右。即便考虑到其长期债务状况,资产负债表上的现金流也增加了两倍多。利润率虽然没有6年前那样高了,但是凈收入仍然差不多翻倍了。

  3. 可能会出现轧空行情

  截至5月中旬,百度股票共有720万股卖空,这是该股一年多以来的最大卖空数量。现在市值只有营收的1.9倍,所以这只股票从未像现在这么便宜。现在只需要出现一个利好因素,让那些做空者们争先恐后的平掉空头仓位,引发短暂的轧空行情。

  百度的基本面确实出现了一些问题。增长放缓和利润收缩等打击了投资者的热情。但是百度现在更具有吸引力了。即便现在市场乐观情绪不足,百度股价也足够便宜了,可以在当前位置附近触底了。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:百度 抄底

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点