大摩:即使美联储今夏降息恐也为时已晚

1评论 2019-06-12 02:24:20 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 摩根士丹利表示,即使美联储按照市场的意愿在今年夏天降息,事情可能已经于事无补了。

  "美联储降息可能来得太晚了,"摩根士丹利股票策略师威尔森(Michael Wilson)周一在给客户的报告中称。"美联储最早可能在7月降息,但可能无法阻止经济放缓/衰退。"

  威尔逊说,美国经济已经面临一些“非常现实的宏观风险”,包括疲弱的就业数据、低通胀和不断升级的紧张局势。

  市场预计,美联储将在7月前降息,以应对债券收益率暴跌、股市动荡和一些疲弱迹象。上周五,5月就业人数远低于预期,市场因预期美联储最早将于7月开始减员而上涨。

  威尔森称,"通胀下降且无法达到2%的目标",加上企业信心不断受挫,美联储降息不会阻止经济走软。

  摩根士丹利将其对全球经济增长的预测从“持续复苏”改为“停滞”,直至今年年底。

  威尔森称,尽管美国联邦储备理事会态度较为温和,但投资者仍应保持防御态度。

  "投资者对美联储放宽政策的热情是可以理解的," 威尔森说。“然而,如果美联储出于对我们正进入一个真正的失业周期的担忧而降息,我们认为这种降息是不可取的。在就业形势进一步明朗之前,我们认为上周五的涨幅可能会被抹去,投资者应该继续防御性地扭曲投资组合。”

  威尔森表示,将"谨慎关注高成本成长类股,因这些非常真实的宏观经济风险,这些股票目前更有可能错过获利预估。"

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 摩根士丹利 通胀

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点