特朗普指责鲍威尔"犯大错" 联储中有些"不是我的人"

1评论 2019-06-11 03:29:17 来源:金融界网站 感谢603258

  金融界美股美联储主席杰罗姆-鲍威尔在2018年2月5日宣誓就任距今已经一年有余,在这一年中的头六个月里几乎一帆风顺,而刚刚过去的6个月里情况正好相反。

  他应该已经知道美联储主席这颗“热山药”的烫手之处,美国经济前景可能会突然发生变化,与紧张不安的市场沟通起来比看上去要困难,而特朗普总统也不太可能让他的工作变得更容易。

  展望未来,鲍威尔将不得不把他所学到的应用到一个可能界定他任期的问题上,即是否在未来的会议上降息以保持经济增长。

  这位美联储主席正在应对三项分散的挑战:制定一项政策,维持美国经济的增长;明确解释美联储为何要这么做;以及忽视近年来一位热衷于在公开场合对美联储处处“指手画脚”的总体。

  “美联储一直是美国经济的避雷针,”经济咨询公司MacroPolicy Perspectives创始人Julia Coronado表示。“但现在,已经遇上了更多的闪电。”

  周一上午,特朗普再次在公开节目中抱怨鲍威尔领导下的政策。“美联储他们犯了一个大错误。他们提高利率的速度太快了,”特朗普说。“这不仅仅是杰伊-鲍威尔的问题。你知道,美联储有一些人真的他们不是我的人。”

  过去一年里,特朗普在推特、采访和即席讲话中一再威吓美联储,这让一些投资者相信,美联储搁置今年加息计划的决定是对白宫的回应。投资者有时也不明白鲍威尔到底是什么意思,这加剧了更多的困惑。

  鲍威尔的策略是不听总统的。一旦他做得越多,特朗普得到的要求就越多。在美联储今年早些时候暗示不再加息之后,特朗普开始呼吁降息。人们对经济增长放缓加剧的担忧,可能迫使美联储采取降息行动。上周五疲弱的非农就业报告加剧了人们的担忧。

  特朗普曾多次就他认为美联储应该采取什么行动发表意见,公开谴责美联储主席杰伊·鲍威尔加息,直到鲍威尔去年末做出让步。今年,特朗普敦促鲍威尔降低利率,一些美联储观察人士现在表示,由于总统不稳定的贸易举措,这一举动更有可能发生。他还敦促鲍威尔恢复量化宽松政策。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 美联储主席 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储年内降息预期升温 美股全线收涨道指涨近40点

2019-06-20 05:05:55来源:金融界网站

想要轻松赚股息 应该选择什么样的股票?

2019-06-20 05:26:42来源:金融界网站

中国科创企业赴美“找钱”!高盛、摩根士丹利等知名投行牵线贷款

2019-06-19 07:40:12来源:e公司官微

供应过剩担忧盖过美国创纪录汽油消费 原油微幅收跌

2019-06-20 04:40:10来源:金融界网站

美联储降息 这一类股票将有巨大上升空间!(附股)

2019-06-20 05:24:30来源:金融界网站

黄金从14个月高点回落微收跌 联储声明后一度转涨

2019-06-20 04:03:12来源:金融界网站

特朗普回应是否将鲍威尔降职:看他表现

2019-06-19 05:12:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安87.374.58%180611.69
中信证券23.358.35%118788.71
五粮液112.356.09%115956.98
贵州茅台971.934.28%83857.06
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点