德拉吉不惜刺激政策 欧洲央行讨论了更多降息

1评论 2019-06-07 03:10:17 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  欧洲央行行长马里奥·德拉吉发出强硬措辞,称该行将不惜采取措施支持欧元区经济。

  欧洲央行管理委员会在维尔纽斯开会之后,德拉吉表示,决策者“决心”在必要情况下采取行动,并提到“不确定性长期存在”和“保护主义威胁上升”。他补充说,一些官员提出了降息或重启量化宽松的可能。

  管理委员会延长了将利率维持在历史低位的承诺,并公布了一项计划,为银行提供更便宜的现金。在包括美联储在内的全球央行变得更加温和的一周,欧洲央行的动作对一些投资者来说还不够。德国债券收益率和欧元上涨。此外,长期贷款TLTRO的细节公布,推动银行股上涨。

  “管理委员会现在预计,欧洲央行关键利率将维持在目前水平,至少到2020年上半年结束,以及任何必要长的时间,以确保通胀在中期内持续向低于但接近2%的水平持续靠拢。”

  ——欧洲央行声明

  打击全球经济的贸易紧张局势促使货币政策制定者走向宽松政策。周二,澳大利亚三年来首次降息;周四,印度今年第三次降息;美联储主席杰罗姆·鲍威尔更接近采取行动。

  德拉吉表示,欧洲央行经济学家下调了明年的增长和通胀预期。现在预计欧元区经济2020年增长1.4%,低于3月预测的1.6%。现在预计今年通货膨胀率1.3%,明年为1.4%,2021年为1.6% —— 都远低于2%的目标。

  欧洲央行从9月开始向银行提供长期贷款,最初定价为主要再融资利率加0.1个百分点。如果银行符合贷款基准,利率可以低至存款利率加0.1个百分点。欧洲央行主要再融资利率目前为零,存款利率为-0.4%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧洲央行 银行股 欧元区经济 存款利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点