牛市期间回购是美股市场最大买家 但如今他们正在抛售

1评论 2019-05-30 04:51:28 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  金融界美股讯 在牛市期间,企业回购一直是股票的最大买家。但现在这一增速正在放缓,这可能是一个令人不安的指标。

  一般来说,个体投资者被认为是股市中的“散户”,不客气点可以说是“愚蠢的钱”。“散户投资者倾向于在顶部买入最多,在底部卖出最少。散户投资者对股市的参与度没有那么高,这使得利用散户作为市场人气指标变得更加困难。但Ned Davis Research高级投资策略师戴维斯(Ned Davis)说,似乎有一个新类型的“散户”值得关注:公司。

  戴维斯周三在给客户的一份报告中写道:“通常情况公司大举买入应该是看涨信号,但本轮周期的公司或许成为了“散户”。非金融企业群体正在通过回购、合并和收购大量涌入股市。”

  戴维斯指出,最近,新上市的公司数量跃升至多年来的最高水平。这包括优步和Lyft等大规模IPO,以及特斯拉等公司的增发。基于此,戴维斯表示,"或许连企业投资者也开始觉得股市有些过火了。"

  投资者认为这是一个基本的供需关系。以回购形式出现的股票需求正在下降,而通过首次公开发行IPO和其它方式发行的股票数量正在增加。他们认为,当一种产品的供应超过需求时,通常价格会下跌,证券市场也不例外。

  不过,回购的激增正显示出疲软迹象——这表明企业对未来不那么乐观。据《贝尔斯登报告》(Bear Traps Report)编辑拉里-麦克唐纳(Larry McDonald)称,资本支出大幅放缓意味着,企业购买自己股票的比例也将下降。标准普尔500指数最新的季度资本支出降至2017年第四季度以来的最低水平,这“预示着”股票回购的减少。

  他表示:“在我们看来,国际形势的不确定性让首席财务官们瘫痪,也让他们丧失了为未来投资的能力。”

  麦克唐纳指出,企业信心、盈利和出口“都大幅下滑”。回购通常由公司债务推动。为了买回自己的股票,公司会将扩大自己的融资范围。过去10年发行的债券中,超过50%用于回购股票。

  “我们已经开始看到债券发行方面出现了问题。这削弱了公司的回购能力。“麦克唐纳说道。

  投资者正在转向美国国债等更安全的投资选择,而不是收益率较高、但风险更高的公司债券或垃圾债券。周三,10年期美国国债收益率跌至2017年9月以来的最低水平。这引发了对经济前景的担忧,导致道指盘中一度跌超400点。

  "我相信股票回购市场将在较长一段时间内及其清淡," 麦克唐纳说到。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 回购股票 牛市 抛售潮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点