苹果获折叠屏幕专利 有望在2020年推出可折叠iPhone

1评论 2019-05-30 04:17:49 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 据美国CNN网站报道,苹果公司今日获得一项折叠屏幕技术专利,可用于iPhone等设备中。

  今日,美国专利商标局(USPTO)批准了这项专利。它描述了一种电子设备,其显示屏和保护层是柔性的,可弯曲。

  这项专利申请是2018年1月提交的,也是苹果围绕可折叠屏幕提出的一系列专利申请之一。但CNN也指出,包括苹果在内的一些公司经常会申请一些专利,但后来并未真正形成产品。

  投资银行Wedbush Securities分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)表示:“可折叠屏幕和5G代表着未来几年的智能手机发展趋势。”艾夫斯在接受CNN采访时称,多年来苹果公司一直对可折叠屏幕手机持观望态度,尽管自2017年以来就有可折叠屏幕手机的传闻。

  过去,苹果曾申请过一种柔性屏幕的专利。这种柔性屏幕带有触控传感器,可以像书籍一样打开和关闭。此外,苹果还申请过一种柔性iPhone专利,可以对折并卡在衣服上。

  艾夫斯认为,苹果此次获得的新专利至关重要,因为它表明可折叠屏幕手机已经成为其产品路线图的一部分。艾夫斯认为,苹果最早可能在2020年底或2021年初推出可折叠屏幕智能手机。

  今年年初,三星发布了近2000美元的Galaxy Fold可折叠屏幕手机。由于遭遇屏幕问题,导致该机延迟上市。此外,华为也发布了一款可折叠屏幕手机,售价约为2600美元。

  昨日,根据美国财经网站CNBC公布的一份调查结果显示,当前消费者对可折叠屏幕手机并不感冒,但对5G网络还是有所期待的。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:屏幕手机 iPhone 智能手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

三季度盈利大增!奈飞是起死回生 还是昙花一现?

2019-10-19 07:56:42来源:格隆汇研究

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点