中芯国际宣布申请从纽交所退市:出于一些考虑因素

1评论 2019-05-24 19:34:54 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

公司已于2019年5月24日通知纽约证券交易所,本公司将根据1934年美国证券交易法(经修订)申请自愿将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。

  中芯国际(美股SMI)(00981.HK)发布公告,本公司已于2019年5月24日通知纽约证券交易所,本公司将根据1934年美国证券交易法(经修订)申请自愿将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。出于一些考虑因素,包括中芯国际美国预托证券股份的交易量与其全球交易量相比有限,以及为维持美国预托证券股份在纽约证券交易所上市及在美国证券交易委员会注册并遵守交易法的定期报告和相关义务中所涉及的重大行政负担和成本,中芯国际董事会批准将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并根据交易法撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。

  因此,中芯国际拟于2019年6月3日或前后向美国证交会提交表格25,将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市。将美国预托证券股份从纽约证券交易所退市一事,预期将于提交表格25后十日生效。美国预托证券股份在纽约证券交易所交易的最后日期为2019年6月13日或前后。于该日期及自该日期之后,中芯国际的美国预托证券股份将不再于纽约证券交易所上市。

  一旦退市生效并且中芯国际已达到撤销注册的条件,中芯国际拟于2019年6月14日或前后向美国证交会提交表格15F,以根据交易法撤销其美国预托证券股份和相关普通股的注册。此后,中芯国际根据交易法承担的所有申报责任将暂停,除非表格15F随后遭撤回或拒绝。根据交易法撤销中芯国际在美国证交会的注册和终止其申报责任,预计将在向美国证交会提交表格15F后90天生效。

  公司称,在将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市后,中芯国际仍然致力于为其投资者服务,并有意将其美国预托收据计划维持为一级计划,这将使美国投资者和中芯国际美国预托证券股份的现有持有人能够继续持有中芯国际美国预托证券股份,和在美国场外交易市场进行交易。因应美国预托证券股份退市,中芯国际证券的交易将集中在中芯国际的一级市场(即香港联合交易所有限公司)进行。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中芯国际

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点