摩根士丹利:别指望苹果来救特斯拉

1评论 2019-05-23 21:50:44 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 在周三与仅限受到邀请的机构投资者的一次电话会议上,摩根士丹利研究分析师、曾经的特斯拉超级多头亚当-乔纳斯(Adam Jonas)对这家电动汽车制造商的前景表示怀疑,并且说,不要指望像苹果或亚马逊这样的收购者来帮助该公司摆脱困境。

  乔纳斯在会上表示:“特斯拉并不是一个真正的成长故事,”现在,该公司更像是“一个不良信贷和重组的故事。”

  此前一天在CNBC的一次采访中,Roth Capital Partners分析师克雷格-欧文(Craig Irwin)透露,苹果2013年曾报价收购特斯拉。

  但乔纳斯对今天还会有一家科技巨头收购特斯拉的想法泼了冷水。他解释道:“为了减轻风险和控制责任,他们可能不想让自己承担无限的责任,去拥有这样一家企业,车辆不时着火、撞楼,或者意外地杀死行人或乘客,这些都是发生的事情。汽车行业有其丑陋的一面,这条路非常危险。一辆车里储存了很多能量。而围绕(自动驾驶汽车)的监管环境还没有时间治愈。”

  乔纳斯承认,苹果对交通运输行业有兴趣(亚马逊和其他大型科技公司也是如此)。但他表示,摩根士丹利的科技研究人员预计,直到本世纪30年代,苹果才会拥有完全致力于交通运输的服务或相关硬件。

  他补充称:“也许那些大的科技公司不想把自己暴露在前面。此外,他们还意识到,自动驾驶竞赛更像是一场马拉松,在10到20年的时间里,你可以收集真实世界的里程数。除了拥有一家完整的、令人敬畏的、伟大的汽车公司之外,还有其他方法可以做到这一点。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 摩根士丹利 苹果 自动驾驶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点