T-Mobile收购Sprint获FCC主席支持 消费者担心涨价

1评论 2019-05-21 03:56:22 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯 周一,美国T-Mobile公司以260亿美元收购竞争对手Sprint公司的交易获得了美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持,这是该交易获得批准的重要一步。

  美国联邦通讯委员会(FCC)主席、共和党人阿吉特-帕伊(Ajit Pai)公开支持两家公司的合并,此前两家公司做出了多项让步,包括出售Sprint的Boost手机预付费服务。

  Sprint股价上涨23.5%,至7.64美元,T-Mobile上涨5.3%,至79.33美元。

  如果收购完成,美国无线运营商的数量将从四家减少至三家,其中Verizon Communications 和AT&T将是领头羊。

  一些电信专家预测,手机服务的价格将因此上涨。帕伊将建议其他四位委员投票批准合并。该委员会委员、共和党人卡尔星期一说,他将投票支持这项协议。委员会的两名民主党成员之一杰西卡-罗森沃塞尔在推特上表示反对。“我们已经在航空公司和制药公司看到了这种整合,”她说。“这对消费者来说效果并不好。但现在@FCC希望无线运营商也能实现同样的整合。我对此深表怀疑。”

  两名知情人士表示,美国联邦通信委员会(FCC)周一不会就合并进行正式投票,但将首先起草一份命令。美国司法部也必须批准这笔交易。在周一提交给FCC的一份文件中,两家公司承诺将出售预付费无线运营商Boost Mobile。此次出售将包括品牌名称、所有活跃账户以及“专用”Boost资产和员工,但不包括无线电频谱。

  一位长期批评该协议的人士称,这些让步是“软弱的”。曾在奥巴马政府担任联邦通讯委员会高级官员的Gigi Sohn表示:“考虑到有充分证据显示后付费(无线)价格将会上涨,我不明白为什么仅仅剥离三大预付费服务之一就能让他(Pai)满意。”“我只是觉得这事杯水车薪。”

  Boost的出售旨在解决人们的担忧,即这笔交易将使合并后的公司获得54%的预付费市场份额,预付费市场通常包括那些信用状况不佳、无法用信用卡支付的用户。美国第四大有线电视公司Altice USA敦促美国联邦通信委员会拒绝这笔交易,因为它担心合并后的公司可能阻止它提供电话服务。Altice与Sprint达成协议,将在今年晚些时候开始使用Sprint的网络提供手机服务。两家公司承诺,它们不会放弃与Altice的交易。德国电信(Deutsche Telekom AG)持股约63%的T-Mobile还承诺,新公司将建设一个“世界领先”的5G网络,这将是下一代无线服务。它承诺为美国农村地区提供强大的5G宽带,并增强家庭宽带。

  预计FCC和司法部将在6月初做出决定。他们一直在权衡,这笔交易是否会导致潜在的竞争损失和消费者更高的价格,而不是更强大的第三大无线运营商能够建设更快、更好的5G网络的前景。

  截止当前,T-Mobile约有8000万客户,Sprint约有5500万客户。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Sprint T-Mobile 竞争损失 预付费

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

高盛Q3持仓:看好金融类标的 持续加仓FAANG

2019-11-20 20:54:15来源:智通财经

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点