美联储高官罕见批评货币政策:通胀如此之低 不应加息

1评论 2019-05-17 04:20:52 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  明尼阿波利斯联储主席 Neel Kashkari表示,美联储在过去几年,美国经济恢复期中加息是错误的。

  他表示,美联储错误理解了关键信息,而采取了加息措施,有可能会令美国经济重新进入衰退。Kashkari认为,美联储应该允许通胀率高于2%,以让美国经济得以全面恢复。

  联储高官公开评批美联储政策实属罕见,Kashkari此举让人颇感意外。

  上一次经济危机之后,从2015年12月至今,美联储共加息9次。5月初,美联储FOMC会议决定将短期利率维持在2.25%至2.5%不变,并暗示今年年内将保持利率不变,而市场猜测美联储今年或转为降息。

  Kashkari是美联储中著名的大鸽派,目前不是FOMC的投票委员。Kashkari指出,过去几年,美联储在美国通胀率远低于美联储目标时就加息了,“这些加息举措是不符合我们对称性框架的。” 他说,“在通胀率过低,而就业市场在10年后仍显示出潜能的情况下,我能的出的结论就是,在这次恢复期中,货币政策过于紧张了。” 这“直接削弱了美联储应对未来经济衰退的能力。”

  Kashkari表示,美联储曾确信强劲的就业市场将产生通胀,但是并未发生。目前美国失业率为3.6%,接近50年来最低水平。他说,“我认为,我们误解了劳动力市场,认为当时美国就达到了就业最大化,事实上,数百万美国仍仍想要工作。我们当时也担心如果美国达到就业最大化,通胀可能会突然走高,然后我们就必须快速加息来控制它。” “总体失业率一直是一个错误的信号。”

  他表示,在2018年四季度,更多证据表明美联储的货币紧缩政策进行的过快了。他说,“如果我们采取了更为宽松的货币政策,美国可能已经实现了就业最大化”,“通过以比我们对称框架所要求的更快的速度加息,导致我们冒着过度紧缩并引发衰退的风险。市场信号表明这种风险的存在,即去年债券收益率股票价格的大幅下跌。FOMC快速作出回应,停止加息,这是适当的,幸运的是,目前这种风险似乎已经降低了。”

  他认为,近几年美联储的政策表明,美联储认为2%的通胀目标是一条不可逾越的界限,而不是像美联储说的那样,可以允许通胀在这个水平上下浮动。Kashkari表示,未来美联储应该吸取教训,更好的倾听经济和市场的信号,允许通胀率超过2%。他说,“为了使我们目前的框架变得有效可信,我们必须允许通胀率适度攀升至2%以上,以证明我们对对称性是认真的。其他补救措施,比如价格水平目标将是有吸引力的措施。但是我们必须诚实的问自己:如果在经济恢复期,我们在通货膨胀低于目标时就被迫加息,那么下次通胀高于目标时,我们真的会保持低利率吗?我对此表示怀疑。”

  近日,美国总统特朗普也在推特上再度呼吁美联储降息。本月初,他要求美联储降息一个百分点,实行量化宽松政策。这意味着购买更多债券、加印纸币,来刺激经济。特朗普在推特上说,这样有潜力让美国经济“像火箭一样腾飞”。但堪萨斯城联储主席Esther George表示,她反对为了提升通胀而降息,并警告称降息可能带来资产价格泡沫并最终导致经济下滑。

  此前,包括拥有投票权的圣路易斯联储主席布拉德(Bullard)和芝加哥联储主席埃文斯(Evans)在内的数位美联储高官,表达了对“低通胀”的忧虑,甚至公开呼吁降息。

关键词阅读:美联储 货币政策 通胀 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

美新泽西州一特斯拉超级充电桩起火

2019-11-19 03:13:00来源:金融界网站

微软计划明年推出云游戏流媒体服务xCloud

2019-11-19 02:42:22来源:TechWeb

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.719.97%27324.52
盛天网络16.5810.02%21287.63
完美世界33.459.39%21207.33
掌趣科技5.409.98%21032.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点