上海有车有家融资租赁有限公司 2019年度第一期ABN发行成功

1评论 2019-05-16 14:19:05 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  近日,上海有车有家融资租赁有限公司(简称“车家租赁”)2019年度第一期资产支持票据(“车家租赁ABN”)于银行间市场成功发行,发行规模1.89亿元。

  车家租赁为纽交所上市企业灿谷集团旗下子公司,注册资本金20亿元。“车家租赁ABN”是车家租赁在债券市场的首秀,也是灿谷集团在资产证券化领域的突破。该产品的基础资产为车家租赁依据租赁合同对承租人享有的融资租赁债权及其附属担保权益,现金流稳健充足。本次发行分为优先级和次级资产支持票据。发行规模和占比分别为:优先级资产支持票据1.52亿元,占比80.42%,由联合资信给予AAA评级;次级资产支持票据0.37亿元,占比19.58%。

  车家租赁是一家专注于汽车消费场景的互联网金融服务平台,根据客户需求定制服务,提供从购车指导、免费寻车、汽车交易到落地交付的全流程、一站式专业服务。针对出行领域网约车主,同时推出汽车金融、车辆供应、合规营运证件办理、车队服务等全方位解决方案。

  截至2018年底,车家租赁已在40个城市成功布点,并在7个主要出行城市展业,促进网约车的销售,并为滴滴司机提供了包括车辆、金融、保险以及营运资质在内的全方位解决方案。与此同时,滴滴在其APP端新增申请分期购买私家车的界面,并实现对车家租赁的导流。

  灿谷集团成立于2010年,由一批最早在国内从事科技化汽车金融服务的资深团队创立和管理,总部位于上海,业务覆盖全国。灿谷集团的主要业务涵盖汽车贷款促成服务、汽车交易服务和汽车后市场服务三大领域,以大数据和技术创新为核心驱动力,长期致力于为客户提供安全、专业、高效的科技化汽车金融服务,已成为中国领先的汽车金融科技服务平台。灿谷集团于2018年7月26日在美国纽约证券交易所挂牌上市,股票交易代码CANG。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:灿谷集团 上海有车家融资租赁 ABN发行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点