高瓴资本一季度美股持仓出炉:爱奇艺、好未来、哔哩哔哩获增持

1评论 2019-05-16 05:08:52 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 北京时间5月16日消息,亚洲最大的私募股权基金之一的高瓴资本,今日披露了截至2019年3月31日在二级市场的最新持仓数据。从高瓴资本披露的数据看到,高瓴长期坚持“重仓中国”战略,二级市场持仓以中概股为核心。与此同时,股巨头Facebook、苹果和亚马逊也获得部分增持。

  高瓴资本自创立以来,跨越经济周期的高峰和低谷,以资本市场卓越的投资收益率闻名。根据高瓴资本在二级市场的持仓数据变动可以窥见其投资布局和理念,思索如何在外部环境变动的干扰下,坚守价值投资的本质。

  爱奇艺、好未来、哔哩哔哩等中概股获增持

  数据显示,截至2019年3月31日,高瓴资本在美股二级市场中大规模增持5支中概股,主要以互联网企业为主。

  继2018年四季度以来,高瓴资本持续大规模增持爱奇艺,2019年一季度增持1155万股,持有市值高达11.24亿美元。目前,爱奇艺已跃居高瓴资本第一大重仓股,其股价表现也十分强劲,一季度涨幅高达70%。

  增持好未来是高瓴资本一季度在二级市场上的又一重大动作。高瓴增持好未来455万股,持有市值总额达到4.3亿美元,体现了其对教育行业的持续投入。

  此外,中概股企业拼多多、哔哩哔哩、阿里巴巴均得到增持,增持份额分别为176万股、158万股、10.5万股。

  在美国高科技企业方面,Facebook、苹果、亚马逊分别获得125万股、1.9万股、2.3万股的增持。

  而对于高瓴资本此前重仓持股的百济神州、京东,一季度继续保持仓位不变。

  前五大重仓股:爱奇艺、百济神州、京东、好未来、Sea Ltd

  截至2019年3月底,高瓴资本美股的前五大重仓股分别是:爱奇艺、百济神州、京东、好未来、Sea Ltd,持有市值分别为11.2亿美元、7.2亿美元、4.7亿美元、4.3亿美元和3.5亿美元。

  此外,阿里巴巴、恩斯塔的持有市值也超过3亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高瓴资本 爱奇艺 好未来 哔哩哔哩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点