苹果连续四年蝉联全球最赚钱公司榜首 四大行跻身前十

1评论 2019-05-16 04:00:09 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站 彭博周二发布截至3月底的一年全球最赚钱公司榜单,苹果以572亿美元的净利润第四次蝉联冠军。中国国有四大银行均跻身前十,工行建行更分列亚军和季军。

  其中,中国工商银行排名第二,过去一年净利润450亿美元;中国建设银行名列第三,净利润380亿美元;中国农业银行位居第七,净利润310亿美元;中国银行位列第十,净利润270亿美元。

过去一年全球最赚钱的15家公司

过去一年全球最赚钱的15家公司

  今年的榜单上,前15家赚钱公司中没有一家制药公司或汽车公司,是彭博开始这一调查8年以来的首次。

  伯克希尔的噩梦

  伯克希尔哈撒伟公司在今年的榜单上名列第11位,该公司正应对美国会计规则的一次调整,其创始人巴菲特称这是一场“噩梦”。如果按2018年的业绩计算,巴菲特的这家投资公司只能勉强进入前200强。

  根据2018年生效的一项新规则,伯克希尔哈撒伟需在财报中将其股票投资组合的涨跌上报为盈利或亏损,巴菲特称这是个“糟糕的主意”,会让伯克希尔的账目更具波动性。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:净利润 巴菲特 榜单 苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点