准确预言2018美股下跌的策略师警告:衰退钟声敲响

1评论 2019-05-15 03:55:45 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  在经历动荡的一周后美股上周小幅收高,当时看似只是轻微镇痛。然而到了周一,美股遭遇四个月来最大规模抛售,跌幅是上周的逾两倍之多。

  发生了什么变化?潜在的僵局落成现实。也许股市无法走出险境。抑或许由此导致的后果是经济无法承受之重。

  诚然,这只是少数人的观点,但对于摩根士丹利的首席股票策略师Mike Wilson来说,冲突升级加剧了经济长期陷入衰退的可能性,而这正是扼杀牛市最致命的因素。摩根大通跨资产基本面策略负责人John Normand警告说,股市可能再跌10%。

  “经济衰退的风险大幅增加,” Wilson周一在给客户的一份报告中说。“虽然上周的调整帮助推动风险回报更接近于均衡水平,但基于我们非常确信收益预期仍然过高,我们认为股市下行的空间比上行更大。”

  股市收盘后,波士顿联邦储备银行行长Eric Rosengren表示,现在谈论冲突升级对经济的意义还为时尚早,但确实可能持续推升通胀,同时金融市场的反应也是个问题。

  当然,华尔街的模型之前也曾发出过衰退信号,而经济状况却良好。自2009年牛市开始以来,类似去年年底时的调整还出现过五次,但衰退并没有真正发生。不过,上世纪几乎每一次经济滑坡都伴随着熊市或熊市紧随其后。

  Wilson是华尔街最大的股市空头之一,他也是最准确预见2018年股市下跌的策略师。他的观点与摩根士丹利自己的其他经济学家不同,后者称经济衰退不会很快出现。

  他引用了一个周期指标,该指标通过综合收益率曲线、消费者信心、失业率等一系列指标来评估经济的状况。他写道,这个模型上个月进入了“下滑”阶段,通常这是经济衰退的前奏。在之前的例子中,在这种情况发生12个月后,股市比美债平均落后6%。

  摩根大通的跨资产基本战略负责人John Normand与Wilson的观点类似。即便是在股市经历了今年以来最糟糕一周后,Normand仍表示股市还可能下跌10%。

  市场今年已经历过了利润增长平坦和股市波动加剧,但直到最近也很少有人担心即将出现的衰退风险。经济基本面稳固,失业率降至半个世纪以来最低,GDP增长,制造业虽然放缓但仍呈现出强劲的景象。(彭博Bloomberg)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 经济衰退

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点