摩根士丹利:股市的挣扎才刚刚开始 美股面临四大挑战

1评论 2019-05-14 07:26:04 来源:金融界网站 被套10%如何解套?

摩根士丹利自己的一项内部经济指标显示,经济目前处于低迷状态,而当这种情况发生时,股票的表现通常不如债券。他表示除非价格回落至更合理的水平,或该指标逆转,否则几乎没有什么上行空间。

  摩根士丹利:股市的挣扎才刚刚开始 美股面临四大挑战

  5月14日讯,摩根士丹利首席美国股票策略师兼首席信息官Mike Wilson表示美股股市正面临四大挑战:

  1. 积极情绪异常高:投资者在去年股市大跌时相当痛苦,随着股市反弹,他们的情绪发生了很大变化。消费者信心异乎寻常地高,这表明改善的空间很小。

  2. 波动性飙升:过去几天的股市波动性大幅上升。Wilson的研究表明当短期和长期利率之差变小时,波动率指数往往在三年后上升。今年部分收益率曲线出现了两次倒挂,意味着短期收益率高于长期收益率。这被认为是潜在衰退的警告信号。

  3. 不稳定的利润:交易员们对公司最近几周公布的业绩感到惊喜。但Wilson仍然认为,标普500指数成份股公司的利润将出现衰退,其他分析师将不得不下调预测,以反映这些疲弱的业绩。他表示:“由于未来一年盈利增长极低,且估值已达到饱和,股市可能已进入低风险回报期。而短期收益预期仍然过高,达到5%-10%。”

  4. 衰退风险增大:Wilson并未预测美国经济将进入衰退,但他表示,发生衰退的风险正在增加。他表示,摩根士丹利自己的一项内部经济指标显示,经济目前处于低迷状态,而当这种情况发生时,股票的表现通常不如债券。他表示除非价格回落至更合理的水平,或该指标逆转,否则几乎没有什么上行空间。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根士丹利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
标普纳指周线二连阴 美科技板块跌跌不休

2019-05-20 03:53:52来源:中国证券报

权衡美联储讲话及经济数据 美股止步三连涨道指跌近百点

2019-05-18 05:48:51来源:金融界网站

金融界直击2019巴菲特股东大会:35大要点全纪录

2019-05-05 04:42:39来源:金融界网站

不到一个月又有蔚来汽车冒烟!开新能源车还能淡定吗?

2019-05-19 06:59:52来源:中国证券报

股市震荡引发市场担忧情绪 原油四日来首次收跌

2019-05-18 05:07:33来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点