全球股市及美元下挫助力 黄金大幅上涨逼近1300美元关口

1评论 2019-05-13 23:34:31 来源:金融街网站 如何判断星期六买点?

美国股市继续呈现出大跌走势,且美元汇率也同样有所下跌均对避险资产带来提振,黄金期货大幅拉升,逼近1300美元关口。纽约黄金上涨11.60美元,报1299美元涨幅0.9%

  金融界美股讯 北京时间5月13日消息,美国股市继续呈现出大跌走势,且美元汇率也同样有所下跌均对避险资产带来提振,黄金期货大幅拉升,逼近1300美元关口。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格最新上涨11.60美元,报每盎司1299美元,涨幅为0.90%。此前该合约在上周五的交易中连续第二个交易日收盘走高,并在上周的整体交易中也同样小幅上涨0.5%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,截至上周五收盘为止,黄金期货价格在过去六个交易日中有五个交易日均收盘上涨。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust也在周一的最新交易中上涨0.7%。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.3%,原因是投资者涌向日元和黄金等安全避风港资产。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  “在未来几周时间里,市场很可能会陷入停滞状态。在2019年头几个月中,市场上积极的风险偏好情绪不断增强,但现在则开始令人生疑。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德-佩里(Richard Perry)说道。“这种形势已经令安全避风港资产从中受益。美国国债收益率正在下降,而日元和瑞士法郎则是外汇市场上的主要赢家。美元汇率最初震荡下行,不过在过去几个交易日中,美元已经开始再次获得支撑。“

  与此同时,从技术图表的角度来看,金价正面临着一种困难的处境。

  “在过去几周时间里,黄金价格呈现出整固走势,显示出了十分微弱的上升倾向,现正处于打破11周下跌趋势的边缘。”佩里说道。“但是,仍旧很难认为牛市正在形成之中。近四个星期以来,金价一直都卡在每盎司1266美元到1291美元的区间之内。”他认为,即使金价能够突破每盎司1291美元的关键阻力位,也很难突破对投资者心理来说至关重要的1300美元关口。

关键词阅读:股市 美元 汇率 避险资产 黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点