Sprint手机用户数出现多年来最大单季跌幅

1评论 2019-05-09 01:11:53 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  对斯普林特公司(Sprint Corp., S)而言最有利可图的手机用户在2019年前三个月流失了18.9万,至少是2015年末以来单季最大跌幅。

  相比之下,一些分析师曾预计这家订户数排名第四的无线运营商的后付费手机用户数当季将下降约5万。后付费是指用户在月底定期支付手机账单。

  在手机用户流失的同时,斯普林特公司向监管机构表示,其状况正在恶化,需要监管机构批准该公司与竞争对手T-Mobile US Inc.(TMUS)的合并计划。斯普林特上个月在一份监管备案文件中说,预计后付费手机订户数在截至3月31日的财年出现下降。该公司周二发布的财报则证实,后付费手机订户数在这一财年净减少16.2万,相比之下,上一财年这部分用户增加了60.6万。

 斯普林特每个季度的后付费手机用户净变化

斯普林特每个季度的后付费手机用户净变化

  斯普林特上个月告诉监管机构,免费线路以及把用户从预付费转向后付费服务的计划在某种程度上美化了该公司的实际情况。据上述备案文件称:“斯普林特没有走在可持续的竞争道路上。”

  斯普林特的后付费手机用户流失率(衡量其留住用户的能力)在截至3月31日的财季从上年同期的1.68%升至1.82%。这种同比上升是在促销优惠到期之际出现的。

  斯普林特首席执行长Michel Combes在分析师电话会议上表示,当季的业内竞争局面与斯普林特促销优惠减少相叠加,某种程度上造成了后付费手机用户的流失。

  他补充说,斯普林特公司正试图兼顾投资网络改善和保持价格竞争力这两方面的需求和压力,他说,与上年同期相比,斯普林特公司把促销线路的数量减少了30%。

  Combes表示,Verizon Communications Inc. (VZ)和美国电话电报公司仍在推出大规模的设备促销活动,他们最近的优惠活动的限制条款比过去要少得多。

  T-Mobile4月份表示,2019年第一季度新增65.6万个后付费手机用户,美国电话电报公司新增后付费手机用户8万个,Verizon则损失了4.4万个此类用户。

  斯普林特公司2018年第一季度后付费手机用户增加了5.5万个。

  归属斯普林特公司的净亏损包括20亿美元的税后非现金商誉减值支出,上年同期录得净利润6,900万美元。当季收入从上年同期的80.8亿美元增至84.4亿美元。

  Combes表示,如果T-Mobile的合并交易没有获得监管部门批准,斯普林特可能不得不缩小业务覆盖,重新设定公司的经营方式和业务范围。(华尔街日报)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Sprint 手机用户 单季跌幅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
白宫幕僚频吹暖风三大股指齐创新高 道指跨越28000点里程碑

2019-11-16 06:01:46来源:金融界网站

权衡联储官员讲话及国际贸易局势 美股收平标普创新高

2019-11-15 06:09:56来源:金融界网站

贸易局势缓和提振能源需求前景 原油大幅收涨

2019-11-16 05:54:56来源:金融界网站

桥水大动作!猛砍新兴市场 但继续做多中国!

2019-11-15 07:14:06来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点